18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России1 ноября 2010, 08:35печать

Сенаторы: "Социальная сфера не должна финансироваться бизнесом"


Но что делать, когда у государства не хватает средств...

1 ноября 2010, 08:35, Дейта. На днях партия "Яблоко" выступила с критическими заявлениями в связи с планируемым существенным увеличением налоговой нагрузки на малый и средний бизнес.

Напомним, с 1 января 2011 года для крупных предприятий общий размер страховых отчислений во внебюджетные фонды вырастет с 26% до 34% или в 1,3 раза, тогда как для малого и среднего бизнеса увеличение тех же отчислений станет исключительно резким - с 14 до 34% или в 2,4 раза. В "Яблоке" считают, что "кризис пенсионного и иного социального обеспечения правительство хочет решить, возложив дополнительную нагрузку на средний класс".

Как прокомментировалпредставитель в СФот исполнительного органа государственной власти Камчатского края Виктор Орлов, «я не знаком с расчетами Минфина, но сомневаюсь, что без них министерство и Кудрин пошли бы на столь резкое повышение социальных платежей для мелких предпринимателей. Однако если данные, приведенные "Яблоком" верны, то этот законопроект требует детального обсуждения. Надо признать, что и так у нас малый и средний бизнес не то что не процветает, а все больше стагнирует и надо всячески содействовать его поддержке и развитию».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Саратовской области Владимир Гусев считает, что «увеличивать нагрузку на малый и средний бизнес – это не лучшее решение вопроса. В ближайшее время должно состояться заседание Совета по развитию малого и среднего бизнеса. Надеюсь, что итогом этого мероприятия станут рекомендации правительству приостановить реализацию данного решения. Нельзя обременять малый и средний бизнес непомерными социальными платежами. Социальные отчисления, безусловно, должны быть, но они не должны «душить» предпринимателей».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Курганской области Олег Пантелеев добавил, «яблочники» хитрят. Их расчеты политизированы и направлены против правительства и партии власти. Это заявление непарламентской партии продиктовано желанием попасть в Госдуму после очередных выборов.Я сторонник повышения социальных налогов для бизнеса. Государство, конечно, не собес, но социальные обязательства перед населением должны неукоснительно выполняться. Считаю, что рост налоговой ставки выдержат все серьезные предприниматели, включая представителей малого и среднего звена. У нас и так ставка подоходного налога в 13% одна из самых низких в мире. И если они будут отдавать теперь чуть больше на социальные программы, то не обеднеют».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика