Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире1 ноября 2010, 16:50печать

Визит Медведева на Курилы заставил нервничать японцев


Страна Восходящего солнца выразила протест

1 ноября 2010, 16:50, Дейта. Как сообщает газет «Взгляд», 1 ноября, министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара вызвал в МИД посла России в Токио Михаила Белого и выразил ему протест в связи с поездкой президента России Дмитрия Медведева на Южные Курилы.

«Правительство Японии разработает соответствующие ответные меры после того, как получит всю информацию о действиях и заявлениях президента и правительства России в связи с этой проблемой»,- сообщил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсито Сэнгоку.

С заявлениями протеста в связи с поездкой на Южные Курилы выступили в понедельник руководители представленных в парламенте политических партий Японии.

В понедельник Медведев прибыл на Кунашир, самый южный остров Большой Курильской гряды. Глава российского государства впервые посещает Курилы.

В тот же день в связи с этим визитом премьер-министр Японии Наото Кан выразил «крайнее сожаление». «Это наши исконные территории,- заявил также в понедельник глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара, от которого потребовали разъяснений в одной из парламентских комиссий. - Поездка туда президента России ранит чувства нашего народа, вызывает крайнее сожаление».

В сентябре правительство Японии призвало президента России Дмитрия Медведева не планировать посещение Курильских островов – после того, как ранее в среду российский лидер заявил, что в ближайшее время намерен совершить подобную поездку.

На следующий день официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко заявил, что Москва отвергает попытки Японии препятствовать посещению президентом России Дмитрием Медведевым Курильских островов.

В конце октября представитель Кремля заявил, что российская сторона ни с кем не обязана согласовывать поездки главы государства в какие-либо регионы России.

Токио не признает суверенитета России на островах Итуруп, Кунашир, Шикотан, а также на группе более мелких островков, которые в Японии именуют Хабомаи. Это препятствует проведению в этом районе взаимно признанной линии границы и заключению мирного договора по итогам Второй мировой войны.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита21:21, 1 Ноября 2010
    Знаете, уважаемые собеседники - мне тут анекдот один вспомнился. И, используя его главную мысль, я скажу так. После того, как мои бабушки и дедушки, как мои мама и папа в 1941 году нервничали, насчёт - не ударят ли нам самураи в спину - мне лично в КАЙФ! Что их потомки теперь таки нервничают. Когда наш президент на НАШИ острова заезжает. . . А и НЕХАЙ нервничают! Да посильнее. Чтоб запомнили эмоцию. Чтоб и внукам заказали НАС нервировать!
    Развернуть
    • Дед Никита21:40, 1 Ноября 2010
      Так что ПУСКАЙ рекомый Наото- сан поворочается!
    • москалямнет12:45, 2 Ноября 2010
      молодые правители играют в солдатики, грузия, киргизия счас вот до японии добрались. Можете пену пускать про шельфы и патриотизмс, ну не вижу я от их забот ( АВТОВАЗЫ, САМИТЫ, ТАРИФЫ , ) улучшения моей жизни. Нет света в конце тунеля. Одна надежда когда китайцам продатут, те не будут истреблять рускоязычное население.
      Развернуть
      • Сергей19:45, 2 Ноября 2010
        Дурак ты " мокалямнет" , иди истории России читай.
  • Сдохниваз22:17, 1 Ноября 2010
    Сдается мне, в этом случает дед Никита впадает в ошибку. Нет, понятны его патриотические побуждения, типа - знай наших. А насколько эти " наши" - наши? Не эти ли наши уже уступили Даманский, Большой Уссурийский, Тарабаров? Так по мне, такие - вовсе не наши. А то что попония нервничает, так не долго им ждать то, это такой аукционный ход, призванный пощекотать нервы, ценник взвинтить. Неужели после аукциона 2012 масковия продаст приморье и оставит себе курилы?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика