18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России1 ноября 2013, 21:34печать

Оскорбление патриотических чувств россиян приравняют к экстремизму


Наказание будет жесткое

1 ноября 2013, 21:34, Дейта. «Справедливая Россия» считает необходимым законодательно защитить патриотические чувства российских граждан от направленных против нашей страны провокаций и оскорблений. Для этого «эсеры» предлагают приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы. Поправки в законодательство подготовил зампред комитета ГД по энергетике Олег Михеев. Они уже направлены для получения заключения в Верховный суд и правительство, передают "Известия".

Автор законопроекта предлагает понимать под патриотическими чувствами граждан эмоциональную связь человека со страной, гражданином которой он является, характеризующуюся любовью к этой стране, ответственным отношением к ее судьбе, уважением к ее истории и культуре. Он указывает, что в российском законодательстве прописаны санкции за надругательство над формальными признаками государственной власти — флагом и гербом.

 Однако защита интересов российских граждан, чувства которых могут быть задеты как оскорблением государственных символов, так и другими проявлениями неуважения к нашей стране, по мнению Олега Михеева, недостаточно проработана в нашем законодательстве. В качестве примера он указывает ежегодные дискуссии, которые разворачиваются в преддверии Дня Победы, когда отдельные медийные персоны позволяют себе ставить под сомнение героический подвиг советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.

Народный избранник отмечает, что в нашей стране патриотически настроенных людей гораздо больше, чем религиозных, но при этом за оскорбление чувств верующих закон наказывает, а патриотические чувства можно оскорблять совершенно безнаказанно, и предлагает устранить этот пробел в законодательстве. Он считает необходимым приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и прописать в 282-й статье Уголовного кодекса соответствующее наказание. Таким образом, за публичное оскорбление патриотических чувств законопроект предусматривает санкции от штрафа в 100 тыс. рублей до лишения свободы до пяти лет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика