18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток1 декабря 2009, 14:17печать

На Камчатке одобрили проект социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года


На расширенном заседании Правительства Камчатского края во вторник, 1 декабря, подведены итоги обсуждения в регионе проекта Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период о 2025 года.

1 декабря 2009, 14:17, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, по словам губернатора Алексея Кузьмицкого, в результате  публичного обсуждения проекта Стратегии в Камчатском крае в ходе 11 «круглых столов», 4 Коллегий, 2 расширенных совещаний обобщено и структурировано более 800 предложений. В результате проведенных мероприятий в целом проект Стратегии одобрен.

Поступили конструктивные и проработанные  предложения от Законодательного Собрания, всех органов  исполнительной власти, администраций Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Быстринского районов, научных учреждений, политических партий, общественных объединений, ассоциаций.

Предложения поступили по четырем основным направлениям: создание условий для комфортного проживания населения; снятие транспортных, энергетических и других инфраструктурных ограничений; создание условий для эффективного развития экономики региона; решение экологических проблем.

Основная часть предложений инвестиционного характера: строительство социальных объектов, дорог, модернизация приоритетных отраслей экономики края. Имеются также предложения институционального плана - по совершенствованию нормативно-правовых актов РФ, определяющих основы  осуществления государственной политики Севера России, в том числе, по совершенствованию системы гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера, по созданию условий комфортного проживания населения.

По словам губернатора, значительная часть камчатских предложений учтена в проекте Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, часть предложений, имеющих региональное значение, будет учтена в Стратегии социально-экономического развития Камчатского края.

В ближайшее время Министерство экономического развития Камчатского края доработает предложения в План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года и направит в Министерство регионального развития РФ. В Правительство РФ, аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДВФО, Межрегиональную ассоциацию экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» будут направлены предложения по корректировке Стратегии.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика