18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 декабря 2011, 12:55печать

Шувалов удручен настроениями приморцев


По словам жителей края, "не сходятся мосты, падают крыши и не строятся дома"

1 декабря 2011, 12:55, Дейта. Первый вице-премьер удручен пессимистическими настроениями жителей Приморского края. Об этом 1 декабря на встрече с жителями Первореченского района Владивостока сообщил сам Игорь Шувалов.

Одна из преподавателей Приморского политехнического техникума поинтересовалась у Игоря Шувалова о перспективах образовательных учреждений в крае. «Будет ли хуже?», - резюмировала она свой вопрос.

Такой подход к проблеме первого вице-премьера удивил. По словам Игоря Шувалова, жители края сами «программируют» себе такую жизнь. «Почему-то у Вас все плохо, и мосты у вас не сходятся, и крыши падают, и здания не построят. Ну что за пессимизм? Я просто не понимаю такого. Ну куда уже хуже?!», - отметил первый вице-премьер.

По его словам, по каким-то причинам все инициативы и планы правительства приморцами воспринимаются в «штыки». «Первое, что нам заявляют жители, что ничего не будет осуществлено. Я столкнулся с этим при подготовке к строительству объектов саммита АТЭС», - отметил Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер привел пример одного из визитов Путина в Приморье. «Путину показали местный автозавод, показали сборочное производство. Начали набирать на работу народ. Люди приходили и говорили, «ну мы понимаем, что через три месяца все развалится и все это показуха, но немного поработаем». Эти люди продолжают работать до сих пор. Однако изначально они не верили в то, что все получится», - сказал Шувалов.

По его словам, практически все инициативы правительства в Приморье исполнены.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сергей13:25, 1 Декабря 2011
    Однажды встретил сытый голодного и спрашивает:— Брат, что с тобой случилось?— Я не ел целую неделю, — ответил человек. — Расскажи, как ты дошёл до этого?— Я был таким глупым, что хотел разбогатеть игрой в карты, но всё проиграл, — грустно сказал он. Сытый был образованным человеком и стал объяснять голодному о зле азартных игр. Бедняга покорно слушал его слова, грустно кивая головой, надеясь, что его ожидания не будут напрасными. — Думаю, ты понял, что вёл себя неправильно, — сказал сытый через час наставлений. Потом ему пришла на ум чья-то мудрая мысль о том, что лучшая помощь — дать человеку удочку и научить ловить рыбу, чем ежедневно кормить его. Так он и сделал — пошёл и купил самую дорогую удочку и начал учить беднягу ловить рыбу. К вечеру они так и ничего не поймали, и бедняк умер от голода. Образованный человек был так воодушевлён открытием, что помогать другим так приятно, что он стал созывать всех бедняков к тому водоёму, чтобы читать им проповеди и учить ловить рыбу. Но мало кто шёл к нему в обучение, ибо большинство знали, что ожидать от него хотя бы корки хлеба всё равно, что ловить рыбу в том пруду, в котором её никогда не было.
    Развернуть
    • Стас13:31, 1 Декабря 2011
      да у нас народу хоть все дороги красными коврами застели, все равно будут возбухать, мол, пыль на коврах слишком быстро оседает или что ковры не той фирмЫ
      Развернуть
      • Черри10:47, 2 Декабря 2011
        Меня, если честно, всегда удивляло то, что мы не ценим то место, где живем. Вечно в облаках витаем, думая, что где-то там (все равно на самом деле где) жизнь лучше, чем здесь, где наши друзья, близкие, знакомые. . . от себя люди бегут
        Развернуть
        • Жора12:50, 2 Декабря 2011
          Если вспомнить, то раньше и про строительство некрасовского путепровода все кричали, что не достроят, но достроили же. Город нытиков.
          Развернуть
          • Псевдоним12:54, 2 Декабря 2011
            проснулся, блин. Ты бы хоть слова в своих комментариях местами переставлял. А то тупо копируешь одну и ту же хрень в разные ветки. Ленивое трололо.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика