18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России1 декабря 2012, 12:03печать

Японский премьер решил не ехать в Россию из-за Путина


О декабрьской встрече Есихико Нода и Владимир Путин договорились еще в сентябре во Владивостоке

1 декабря 2012, 12:03, Дейта. Запланированный на декабрь визит в Россию главы японского правительства Есихико Ноды состоится позднее, сообщили в пятницу канцелярии премьер-министра Японии.

«Визит премьер-министра Японии в Россию состоится позже в силу разных обстоятельств», - заявил представитель канцелярии, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в пятницу японский премьер заявил, что причиной отмены визита стало «плохое самочувствие президента РФ Владимира Путина».

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль рассчитывает, что визит премьер-министра Японии в Россию пройдет во второй половине января 2013 года.

«Надеемся, что визит состоится, и исходим из того, что он пройдет во второй половине января», - сказал Песков. По его словам, «четкой фиксации дат визита не было», поэтому не следует говорить о его переносе.

«Ранее, после встречи лидеров в сентябре во Владивостоке, и в настоящий момент проговаривались и проговариваются разные варианты, например, фигурировали ноябрь и декабрь в качестве возможных дат», - сказал Песков.

Следует отметить, что в сентябре  с японским премьером во Владивостоке во время саммита АТЭС вышла не лучшая в его жизни история. Тогда российские журналисты буквально выселили его из лифта. Премьер-министр вошел первым, охрана, кроме одного человека, учтиво осталась снаружи. Но лифт не поехал, а вместо этого сработала сигнализация, свидетельствующая о перегрузке. Премьер посмотрел на журналистов. Журналисты на премьера. Он сначала не хотел выходить. Вернее, он, кажется, не понимал, почему они не уступают место ему. Ну вот если бы Владимир Путин в Японии зашел в японский лифт, наполненный японцами, и сработала бы сигнализация, разве потребовалось бы ему выходить? Они бы сами испарились из этого лифта. Но это был совсем другой, можно сказать, противоположный случай. Все молчали, даже не потупившись. На лицах федеральных журналистов ясно читалось: "Это наш саммит!". В конце концов, японский премьер, виновато улыбнувшись и деланно вздохнув, вышел из лифта.

В свою очередь, Песков также заявил, что президент Владимир Путин продолжает заниматься спортом в обычном режиме, а домыслы о больной спине не мешают его работоспособности.

«Сам он, еще раз повторяю, как работал, так и работает, и намеревается дальше работать в том же темпе. При этом не намерен бросать свои спортивные дела и поэтому, как у любого спортсмена, у него может быть и спина там немного заболеть, и рука, и нога - это никогда не мешало его работоспособности», - сказал Песков.

Песков отметил, что слухи о «спине Путина» «сильно преувеличены» и абсолютно не влияют на производительность президента.

Он отметил, что Путин продолжает заниматься спортом в обычном режиме. «Он плавает, и в зал ходит, он это сам неоднократно рассказывал», - подчеркнул Песков.

Песков отметил, что Путин «в курсе и воспринимает он это вполне нормально - надо же кому-то о чем-то судачить, поэтому все это воспринимается с пониманием».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика