18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край1 декабря 2014, 16:47печать

В Приморье живет 7 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан


От него не застрахован никто

1 декабря 2014, 16:47, Дейта. Во Владивостоке, в здании Администрации Приморского края состоялся круглый стол, посвященный международному дню борьбы со СПИДом, на тему профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа. В нем приняли участие представители краевого центра СПИД и краевого управления Роспотребнадзора, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Администрации Приморского края.

По данным руководителя центра СПИД Анатолия Герец, в настоящее время в Приморском крае проживает более 7 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан, среди них – 80 детей.

«К счастью, сегодня СПИД – не чума ХХ века, как было принято считать и говорить еще несколько лет назад. Ежегодно появляются вакцины и препараты, благодаря которым наши пациенты имеют все шансы прожить качественную жизнь и иметь  здоровых детей», - подчеркнул он.

В Приморье сегодня нет недостатка в лекарствах и расходных материалов для больных СПИДом. С начала года в регионе для лечения ВИЧ-пациентов  выделено 189 миллионов рублей из федерального и 7 миллионов рублей из краевого бюджетов. Еще 19,65 миллионов выделено из двух бюджетов на расходные материалы для таких пациентов.

Начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок отметила, что в целом уровень заболеваемости в Приморском крае ниже среднего показателя по России.

«Приморье, в целом, выглядит благополучно на фоне других территорий страны. Показатель заболеваемости у нас равен 44,2, тогда как среднероссийский показатель заболеваемости установлен в 44,5», - рассказала Валентина Михайловна.

Специалисты акцентируют внимание на том, что каждый человек должен знать о заболевании и понимать, что от вируса иммунодефицита человека не застрахован никто.

«Контингент больных – это люди разных социальных сословий в возрасте от 20 до 40 лет», - отмечает заведующая по организации лечебно-профилактической помощи центра Юлия Микрюкова.

По мнению специалиста, главная опасность этой болезни – в ее латентности.

«Долгое время люди не подозревают, что заражены, продолжая при этом заражать других людей. После выявления болезни также нужно понимать, что излечить вирус нельзя, но можно продлить себе жизнь. Но лечение – это пожизненная терапия», - подчеркнула Юлия Микрюкова.

Отметим, в рамках декадника по борьбе с ВИЧ, в Приморском крае проходят различные информационно-консультационные мероприятия. Так, например, приморцы могут проконсультироваться со специалистами по вопросам заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, по телефону «горячей линии»: 8-908-993-14-14. Телефон работает круглосуточно.

Кроме этого, ежедневно можно бесплатно и анонимно сдать кровь на определение ВИЧ-статуса в СПИД центре по адресу: ул.Борисенко, 50.

Фото: http://www.aids.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика