18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире2 января 2009, 14:00печать

Свободе "Острова свободы" минуло полвека


Лидер кубинской революции Фидель Кастро стал человеком, повлиявшим на ход истории.
Как заявил нынешний кубинский лидер Рауль Кастро на торжественной церемонии, посвященной 50-летней годовщине победы кубинских революционеров, "Мы знаем, что один человек не делает историю. Но есть люди, которые способны влиять на ее развитие определяющим образом".

"Фидель - один из этих людей, и никто в этом не сомневается, даже его самые отъявленные враги", - заявил нынешний лидер страны в завершение своего выступления в Сантьяго-де-Куба - городе, где полвека назад легендарный Фидель объявил о победе повстанцев.

Слова Рауля Кастро были встречены продолжительными аплодисментами и криками "Да здравствует Фидель!"

Почти 40-минутное выступление кубинского лидера несколько раз прерывалось аплодисментами.

"Сегодня Революция сильнее, чем когда бы то ни было, она никогда не уступала ни малой части своих принципов даже в самые сложные моменты", - сказал кубинский лидер, выступая на церемонии.

"Означает ли это, что опасностей стало меньше? Нет, не будем впадать в иллюзии. Когда сегодня мы отмечаем этот полувековой юбилей побед, мы думаем о будущем, о предстоящих пятидесяти годах, которые также станут временем постоянной борьбы", - продолжил кубинский лидер.

"Наблюдая за потрясениями современного мира, мы не можем полагать, что (следующие пятьдесят лет) будут более легкими. Я говорю это не для того, чтобы кого-то испугать, это то, что происходит на самом деле", - сказал Рауль Кастро.

"Наш народ знает о всех несовершенствах того великого дела, которое он начал своими собственными руками и которое защищал ценой риска для собственной жизни", - продолжил кубинский лидер. "Мы, революционеры, - первые критики собственных поступков. Мы всегда, без сомнений и публично говорили о недостатках и об ошибках. Примеров тому в избытке как в прошлом, так и в настоящем", - заметил он.

Перед началом церемонии на видеоэкранах, установленных в парке "Сеспедес", где проходит церемония, был показан документальный фильм "Ода Революции" режиссера Роберто Чиле об истории революционного кубинского государства, встреченный аплодисментами присутствующих. После этого был исполнен гимн Кубы.

На церемонии присутствовал первый заместитель председателя Госсовета Кубы Хосе Рамон Мачадо Вентура, представители кубинского руководства и военного командования, общественные деятели и люди искусства. Из зарубежных гостей на церемонию прибыл глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика