18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России2 февраля 2009, 09:50печать

Мэр подрался с журналистами


В арсеньевской горадминистрации случился скандал
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", в итоге конфликта между мэром Николаем ЕРМИШКИНЫМ и журналистами одного из центральных телеканалов одному из тележурналистов было нанесено телесное повреждение. Медики зафиксировали у Александра М. сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица и спины.
Есть две версии случившегося: официальная представлена точкой зрения пресс-службы мэрии, неофициальная – журналистами-участниками конфликта. Согласно версии пресс-службы, в пятницу, 23 января, около 12 часов в приемную главы администрации Арсеньевского городского округа вошли двое – юноша и девушка с видеокамерой в руках. Назвавшись журналистами программы первого канала "Человек и закон", они (не назвав своих имен и фамилий) заявили о своем желании задать несколько вопросов главе городского округа. На предложение показать редакционные удостоверения молодые люди не отреагировали.
В приемной в это время находились посетители. Однако молодые люди, не обращая на них внимания, а также на слова секретаря о том, что в данный момент в кабинете главы города идет совещание, ворвались в кабинет. Глава городского округа Николай ЕРМИШКИН попросил их покинуть кабинет и подождать в приемной. Однако журналисты начали снимать на видеокамеру главу города и людей, присутствующих на совещании. В итоге их удалось вывести из кабинета. После этого представители прессы скрылись, так и не договорившись о встрече с главой и не объяснив своего поведения.
В пресс-службе горадминитрации также сообщили, что на имя главного редактора программы "Человек и закон" Алексея ПИМАНОВА направлено письмо с просьбой подтвердить тот факт, что в Арсеньев были направлены журналисты по заданию редакции программы. В случае положительного ответа в письме указывается на действия представителей СМИ, противоречащие журналистской этике. Интерес Первого канала к арсеньевскому мэру понятен: как уточнили в пресс-службе мэрии, в октябре прошлого года в программе "Человек и закон" вышел сюжет, в котором предприниматели города выдвинули обвинения в адрес главы Арсеньевского городского округа. Тогда Н.Ермишкин так прокомментировал обвинения в свой адрес: "Скажу коротко: действия нашей команды, в том числе и по оптимизации бюджетных средств, вызвали бурю негодования со стороны тех лиц, которые за предшествующие годы привыкли находиться ближе к "кормушке". По сути, мы перекрыли лазейки в бюджет городского округа. А это, конечно, не вызвало у них положительной реакции… Уверен, что правовую оценку происходящему могут и должны дать правовые органы и суд".
А вот по версии двух журналистов, один из которых получил травмы, они выполняли поручение телеканала Ren-TV. Предварительно между руководством телепрограммы и Н.Ермишкиным были проведены телефонные переговоры о предстоящем интервью. Когда журналисты появились в приемной, им сказали, что мэр занят, но отказались сказать, когда он освободится. Поэтому они вынуждены были пройти в его кабинет, чтобы лично уточнить у мэра, когда он сможет принять корреспондентов. Войдя в кабинет с работающей камерой, журналисты обратились к мэру с соответствующей просьбой. В ответ он потребовал выключить камеру и, не дожидаясь выполнения требования, подскочил к вошедшим, сломал микрофон видеокамеры. Журналисты направились к выходу, но в коридоре их догнали первый зам. мэра Александр ГОРБУНОВ и еще несколько неизвестных лиц, попытавшихся силой изъять кассету, так как на ней был отражен момент поломки микрофона. В результате одному из журналистов нанесены телесные повреждения. Тележурналист Александр М., получивший травмы, подал заявление в правоохранительные органы по факту нанесения вреда здоровью с требованием возбудить уголовное дело против виновных.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • о,ля11:06, 2 Февраля 2009
    от пиманова, не от пиманова- опозорилось опять приморье, на весь белый свет. люди ! кого выбираем? ? ? ? ? . . . . . и достойны сами их, избранных.
  • мама11:24, 2 Февраля 2009
    я уверена, что и [***] - далеко не белые и пушистые.
  • ооо11:33, 2 Февраля 2009
    журналисты- провокаторы: запереться в кабинет (когда сказано, что мэр занят) с включенной камерой чтобы спросить почему занят. . . ? элементарная невоспитанность, если по доброму о них говорить, а на деле - обычное быдляческое хамство и заблуждение о собственной значимости
  • vadim11:43, 2 Февраля 2009
    вот из- за таких подонков погибла принцесса диана!
  • генератор11:53, 2 Февраля 2009
    о, ля: а у вас других слов нет вообще? кроме слов "кого выбираем? ? ? ? ? "
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика