18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России2 февраля 2010, 12:22печать

Медведев утвердил Доктрину продовольственной безопасности России


Государство намерено по-новому бороться с бедностью, поддерживать неимущих, организовывать питание беременных и школьников

2 февраля 2010, 12:22, Дейта. Продовольственной безопасности Россия еще не достигла, но теперь у нас в стране появилась "совокупность официальных взглядов на цели, задачи и направления государственной экономической политики" в этой области. 

Президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ утвердил Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации.В ней продовольственная безопасность названа, в частности, "одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности в среднесрочной перспективе", а также "важнейшей составляющей демографической политики". Чтобы повысить экономическую доступность продовольствия, государство намерено бороться с бедностью, поддерживать неимущих, организовывать питание беременных и школьников.

Речь в доктрине прямо идет об адресной помощи тем группам населения, "уровень доходов которых не позволяет обеспечивать полноценное питание".Чтобы повысить физическую доступность продовольствия, решено развивать межрегиональную интеграцию, более эффективно поддерживать регионы, в которых продуктов производится недостаточно, повышать транспортную доступность отдаленных регионов и создавать условия для развития объектов торговли и общественного питания. В доктрине установлены пороговые значения доли российского продовольствия на внутреннем рынке. Вместе с тем в доктрине сказано, что вступление в ВТО "на условиях, отвечающих национальным интересам Российской Федерации" тоже будет укреплять продовольственную безопасность. Правительству президент указал разработать и утвердить план мероприятий по реализации положений доктрины, сообщает «Российская газета».

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика