18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 февраля 2012, 16:07печать

В мэрии Владивостока рассказали правду о парковках


Чем дальше, тем непонятнее

2 февраля 2012, 16:07, Дейта. Затрудненное движение во Владивостоке в часы «пик» эксперты и сами жители города связывают не только со сложным рельефом столицы Приморья, большим количеством личного автотранспорта и активно ведущимися дорожно-строительными и ремонтными работами, но и с нехваткой обустроенных парковочных мест. По словам главы Владивостока Игоря Пушкарёва, для решения последней проблемы администрация планирует возвести несколько современных автопарковочных комплексов,  закупить специальную технику для эвакуации автомобилей, а также определить места муниципальных стоянок для хранения задержанных транспортных средств.

Как ранее сообщали РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, парковки планируют построить на Океанском проспекте, в районе разворотного кольца троллейбусов на Покровском парке и в районе железнодорожного вокзала, а также в некоторых других местах Владивостока. Об этом в администрации города рассказали в сентябре 2011 года.   

РИА «Дейта» решило выяснить, на какой стадии находится строительство столь необходимых городу парковок. Ответ пресс-службы администрации Владивостока был прямым, без всяких тайн и секретов.

«Проект находится на стадии создания проектов парковок. Информации о том, сколько парковок планируется возвести – нет. Парковки будут построены организациями администрации города с привлечением частного бизнеса. Но муниципальными парковками они быть не могут. Ведь согласно федеральному закону,  муниципальное предприятие не может быть парковочным, это частный бизнес», - сказали в пресс-службе администрации Владивостока.

Сотрудник пресс-службы отметил, что возле каждого торгового центра или промышленного предприятия и здания должны быть парковочные места.

Более того, в пресс-службе также сказали, что любой предприниматель может получить земельный участок в департаменте земельных ресурсов администрации Приморского края под парковку.

Получается, что прошло полгода с момента обещания мэром парковок, а проекты остались проектами. Странно то, что ни количества, ни места строительства возможных парковок в администрации еще не знают. А будут ли обещанные мэром парковки построены администрацией города, и кому они будут принадлежать – непонятно…  
 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • зомби16:13, 2 Февраля 2012
    Комментарий удален (провокация)
  • Пожарник16:47, 2 Февраля 2012
    Ага, уже одна парковка стоит в центре
  • Псевдоним4216:53, 2 Февраля 2012
    не надо в городе нашенском никаких многоярусных парковок строить . у нас что ни построй торгово- административные центры получаются . примеры : утюг напротив мэрии вместо парковки , клевер хаус вместо сквера , какая то непонятная бандура- административный центр на месте ямы на алеутской , каждый может этот список дополнить .
  • Дед Никита00:43, 3 Февраля 2012
    Интересно, а каким именно Федеральным Законом муниципалитету ЗАПРЕЩАЕТСЯ иметь свои парковки? Это первый вопрос. И второй - а в таком случае КОМУ принадлежат парковки у административных зданий служб и подразделений администрации города Владивостока? Например - на Океанском пр-те 20?
    Развернуть
    • Gantz11:23, 3 Февраля 2012
      Приветствую! Как я понимаю, у Владивостока просто нет своей земли. Вроде бы вся землица - краевая. СМД полтора года назад сказал, что отписал 9 площадок под парковки муниципалитету, но муниципалитет до сих пор их не может приянть. Какая-то волокита между АПК и Мэрией. Второй ваш вопрос интереснее - я изучал :-) если парковка расположена на земле, которая оформлена в аренду (иногда в собственность) владельцу рядомтосящего здания - то это частная парковка. Если же ребята просто перегородили кусок дороги для своего удобства - это незаконно и можно на это плевать! И чем чаще мы будем тревовать СВОЕ, и чем больше нас будет - тем быстрее они сдадутся! Они дышат только нашей робостью!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика