18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире2 марта 2008, 14:09печать

Митинг оппозиции в Ереване закончен


После призыва Левона ТЕР-ПЕТРОСЯНА соблюдать чрезвычайное положение большая часть участников акции протеста в центре Еревана разошлась по домам, сообщают СМИ.
На улицах города остаются отдельные небольшие группы мародеров, которые грабят магазины и палатки, однако центр столицы Армении находится под контролем полиции и ОМОНа.

На месте проведения акции еще остаются около 300 человек, и организаторы просят их разойтись.

Напомним, утром в субботу около 30 тысяч сторонников Тер-Петросяна собрались на массовый митинг, выдвинув в качестве основного требования возможность позволить Тер-Петросяну принять участие в митинге. Полиция разогнала митинг под предлогом того, что в субботу планировалась раздача оружия его участникам и проведение провокационных мероприятий. Вскоре после разгона митинга Тер-Петросян был заблокирован правоохранительными органами в своей резиденции.

Толпа митингующих направилась к посольству Франции и начала возводить там баррикады, готовясь к противостоянию с представителями власти. К полуночи СМИ сообщили об одном погибшем, однако эта информация до сих пор не получила официального подтверждения. В результате нападений радикально настроенных оппозиционеров огнестрельные ранения получили восемь полицейских.

В связи с нарастающим напряжением президент Армении Роберт КОЧАРЯН ввел в Ереване чрезвычайное положение сроком на 20 дней. После этого стала поступать информация о том, что в центре Еревана орудуют группы мародеров, а протестующие громят магазины и поджигают автомобили. В ночь на воскресенье у здания мэрии Еревана собралась семитысячная толпа сторонников оппозиции.

Тем не менее после призыва Тер-Петросяна, обратившегося к своим сторонникам, ситуация в городе стабилизировалась.

Напомним также, что сторонники оппозиционного политика митингуют с 20 февраля, требуя пересмотров итогов недавних президентских выборов и заявляя, что их результаты были сфальсифицированы. Победу на выборах, обойдя Тер-Петросяна, одержал бывший премьер-министр Армении Серж САРКИСЯН.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика