18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Честных выборов в Приморье не будет?


Приморский крайизбирком стал "кладбищем политтехнологов"

2 марта 2012, 11:34, Дейта. Незадолго до своей отставки экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин сделал одно примечательное кадровое назначение. По предложению краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов он назначил членом краевой избирательной комиссии своего бывшего заместителя Александра Шемелёва, который известен своими одиозными публичными высказываниями в отношении оппозиции.

Напомним, что Шемелёв отвечал за вопросы внутренней политики, а на минувших выборах в Государственную думу руководил избирательной кампанией краевого отделения партии «Единая Россия». Как известно, результаты «ЕР» в Приморском крае стали одними из самых низких по стране, а сам Шемелёв, баллотировавшийся по одномандатному округу, выборы проиграл. А в свою бытность вице-губернатором в подконтрольном ему Управлении внутренней политики Администрации края случился скандал, связанный с хищением десяти миллионов бюджетных рублей, которые так и не нашли. Кстати, основная фигурантка этого скандала, начальник управления внутренней политики краевой администрации Вероника Волчкович в свое время (в 2007 году) тоже претендовала на членство в краевой избирательной комиссии. Но тогда председатель КИКа Сергей Князев заявил, что Волчкович еще рано думать о статусе члена избирательной комиссии, для этого ей нужно «много работать и совершенствоваться».

Александр Юрьевич - не единственный политтехнолог в текущем составе КИКа. С лета прошлого года в состав комиссии входит Евгений Хохольков. Он известен как один из руководителей избирательного штаба кандидата в губернаторы Приморского края Сергея Дарькина в 2001 году, затем долгие годы Хохольков числился советником губернатора. В 2008 году он стал вице-губернатором по вопросам связи, культуры, массовых коммуникаций, занятости населения, физкультуры и спорта. В отставке с февраля 2010 года.

Персону Евгения Витальевича связывают с избирательной кампанией директора «Владхлеба» Ивана Борисова на выборах депутатов городской Думы Владивостока. Эта история примечательна не только тем, что Борисов набрал почти в два раза меньше голосов, чем его основной оппонент по избирательному округу Олег Вельгодский, но и тем, что расходы Борисова на выборы составили, по неофициальным данным, 12 миллионов рублей, или почти по пять тысяч на каждого избирателя, зарегистрированного в округе. А у Хохолькова вскоре после тех выборов появилась автомашина BMW X5 рыночной стоимостью порядка 3 миллионов рублей.

Еще один член комиссии с правом решающего голоса, Алексей Мигунов, длительное время был помощником самого богатого депутата ЗС ПК Джамбулата Текиева и руководил его избирательными кампаниями. Мигунов назначен постановлением ЗакСа летом прошлого года, предложен для назначения общим собранием учредителей Приморского краевого общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства "Мама", председателем попечительского совета которого является Джамбулат Абдулхалимович Текиев.

Как мы видим, у этих людей богатый опыт участия в политической и электоральной деятельности. Не вызывает сомнений, что опыт и личные качества этих людей станут залогом честности и законности выборов на территории края, и в первую очередь выборов Президента РФ 4 марта 2012 года.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Nox11:55, 2 Марта 2012
    Крысы они [***]
    Развернуть
    • Я12:42, 2 Марта 2012
      Согласен
    • Фрик13:20, 2 Марта 2012
      Нельзя строить что-то на руинах. Это наши хронические грабли.
  • Галицких Андрей12:02, 2 Марта 2012
    Нет сомнения что эту "тихую гавань" ржавых кораблей надо расформировывать. Судя по всему произойдет не позже зимы 2012 года. Или гораздо раньше, сразу после второго тура выборов президента
    Развернуть
    • DRD14:04, 2 Марта 2012
      Галицких, ты расскажи как артемке деньги давал на выборы в декабре. . . .
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика