18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире2 марта 2014, 11:56печать

Путин предложил ввести войска на Украину для защиты россиян


Вооруженные силы Украины приведены в боевую готовность

2 марта 2014, 11:56, Дейта. Совет Федерации принял на внеочередном 327-ом заседании Постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на Украине, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Совета Федерации.

Напомним, что именно Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании российских войск на Украине, чтобы нормализировать общественно-политическую обстановку в стране.

Президент России назвал ситуацию на территории Украины «экстраординарной», а также отметил, что в настоящее время жизни россиян, личному составу воинского контингента ВС России, которые дислоцируются на Украине (Автономная Республика Крым),  находятся под  угрозой.

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также Комитет Совета Федерации по международным делам единогласно поддержали обращение Владимира Путина, после чего Совет Федерации одобрил инициативу главы государства.

Действующий Президент Украины также поддержал Владимира Путина в его инициативе ввода войск.  По словам Виктора Януковича, он «осуждает попытки захвативших власть в Киеве насильственно установить свои порядки в Крыму».

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк  пригрозил, что разорвет все отношения между Украиной и Россией, если последняя введет свои войска на территорию Украины.

По его словам, это неприемлемо, так как военная интервенция нарушит все международные договоренности.  

« Мы готовы защищать свой суверенитет и уверены, что Россия не пойдет на военную интервенцию, иначе это будет началом войны и окончанием каких-либо отношений между Украиной и Россией", — заявил Яценюк в эфире украинского телевидения.

В настоящее время войска Украины уже находятся в состоянии полной боевой готовности. Такое решение принял в субботу, 1 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины, передает «Lenta.ru».

Свою лепту в отношения России и Украины также внес глава Минвостокразвиия РФ Александр Галушка, который заявил, что украинцы в скором времени могут начать заселять Дальний Восток, так как подобные идеи рассматриваются уже давно. По его словам, региону нуждается в опережающем развитии. 

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика