18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире2 марта 2015, 21:34печать

Порошенко утвердил решение СНБО о возможности ввода миротворцев на Украину


В России считают, что это противоречит минским договоренностям

2 марта 2015, 21:34, Дейта. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об обращении к ООН и Евросоюзу по развертыванию на Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейского союза в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", — говорится в тексте указа опубликованного на сайте украинского президента. Отметим, что документ вступает в силу с момента его публикации.

ИА «Дейта» напоминает, что в середине февраля текущего года СНБО Украины приняло решение обратиться в ООН и к Евросоюзу с просьбой ввести в страну миссию миротворцев, которые должны находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также на участке украинской границы с Россией, которая не подконтрольна Киеву.

После чего Петр Порошенко заявил, что намерен 3 марта внести в Верховную раду на утверждение проект закона об обращении украинской стороны в ООН по поводу введения в Донбасс миротворцев.

Решением СНБО также кабинету министров поручено безотлагательно внести предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности. При этом Киев заявил, что российские представители не должны участвовать в подобной миссии.

Стоит отметить, что в России категорично отнеслись к данному желанию украинских властей. Так постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности. В свою очередь спикер Госдумы России Сергей Нарышкин отметил, что минские соглашения не предусматривают ввод миротворцев на восток Украины. По его мнению, это может быть таким «элементом эрозии минских договоренностей».

Кроме того член Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди предложила верхней палате парламента обратиться в ООН с инициативой создать международный трибунал по убийствам мирного населения на юго-востоке Украины. Она считает, что в том случае если мировое сообщество признает наличие военного конфликта на Украине и направит туда своих миротворцев, то значит, оно должно признать и массовые убийства населения, которые не могут остаться безнаказанными.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика