18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России2 апреля 2009, 12:15печать

Сергей Миронов: "Необходимо снизить налоговую нагрузку для малообеспеченных слоев населения"


Председатель Совета Федерации 1 апреля высказал свое мнение о приоритетах антикризисной политики в Российской Федерации.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, отвечая на вопросы представителей СМИ, спикер выразил надежду на то, что Правительство при выработке антикризисных мер будет учитывать предложения всех политических партий.
"Сегодня высказывается много предложений по дальнейшей реализации антикризисной политики в стране. Главный критерий необходимости тех или иных антикризисных мер, с моей точки зрения, – это социальное самочувствие граждан России", - заявил Сергей Миронов.
"Безусловно, - продолжил С.Миронов, - нам нужно думать о макроэкономических показателях, развитии промышленности России и переходе от сырьевой экономики к перерабатывающей, в чем кризис может отчасти даже помочь. Мы должны прийти к такому состоянию экономики, когда решающее слово будет за высокими технологиями. Но я еще раз хочу сказать о том, что основная государственная задача сегодня – обеспечение нормального социального самочувствия населения".
В этой связи, признался С.Миронов, он критически относится к ряду пунктов правительственной антикризисной программы. "В целом в этой программе много и подробно говорится о том, что и как должно быть сделано. Но как только мы приступаем к реализации этих мер на практике, становится очевидно, что с точки зрения социальной защиты населения предложенных мер недостаточно", - подчеркнул Сергей Миронов.
"Нужно не бояться идти на встречу пожеланиям людей, решая наиболее острые для граждан вопросы. В том числе, по оплате услуг ЖКХ в части снижения предельно допустимой доли оплаты до 10% от семейного бюджета. Это я считаю вполне обоснованным", - сказал спикер Совета Федерации.
В отношении предложений по налогообложению, С.Миронов обратил внимание на большую дифференциацию доходов россиян и необходимость снижения налоговой нагрузки на малообеспеченные слои населения. Надо менять "плоскую шкалу" подоходного налога и вводить налог на роскошь, считает Сергей Миронов.
"Это разумные и вполне приемлемые предложения в условиях кризиса", - отметил Сергей Миронов.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика