18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 апреля 2009, 17:26печать

В Минрегион направлен список 43 организаций Приморья - претендентов на господдержку


Краевые власти принимают антикризисные меры.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, вопросы реализации антикризисных мер обсудили участники краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание прошло в администрации края под председательством первого вице-губернатора края Александра КОСТЕНКО. В числе участников - представители краевой федерации профсоюзов, предприятий и организаций различных отраслей экономики и структурных подразделений администрации края.

Было отмечено, что, несмотря на мировой финансовый кризис, администрация края готова выполнить все взятые обязательства. "Мы будем в полном объёме финансировать социально значимые программы. В Приморье уже приняты антикризисные меры, а запас прочности экономики края позволит нам минимизировать последствия кризиса, как для экономики, так и для каждого жителя Приморья", - подчеркнул Александр Костенко.

Администрацией края разработан план мер по смягчению негативных последствий мирового кризиса. В Минрегион России направлен перечень предприятий регионального значения из 43 организаций, претендующих на получение федеральной государственной поддержки.

В рамках оздоровления социально-экономической ситуации и сохранения горнорудной промышленности в Правительство направлено предложение о размещении госзаказа на системообразующих предприятиях горнопромышленного комплекса - ОАО "Приморский ГОК" и ОАО "Горнорудная компания" АИР", ООО "Русский Вольфрам" и ОАО "Горно-металлургический комплекс "Дальполиметалл".

Также в Правительство направлено предложение о возможности предоставления инвестиционного налогового кредита для проведения технического перевооружения производств организаций оборонно-промышленного комплекса, а также увеличения объема авансирования по государственным контрактам.

В рыбохозяйственной отрасли за счет средств краевого бюджета планируется субсидировать процентные ставки на приобретение нового оборудования, обновление флота и строительство береговой инфраструктуры.

Аналогичные мероприятия предусмотрены для поддержки лесного комплекса Приморья. Предприятия лесного хозяйства Приморского края включают в программу обновления основных фондов за счет получения техники на условиях федерального лизинга и приобретения специализированной техники на условиях субсидирования до 70 процентов стоимости за счет средств федерального бюджета.

Помимо этого в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов включено 3 инвестиционных проекта: строительство 2 заводов по производству шпона в поселке Пластун, завода по производству трехслойной паркетной доски в Дальнереченске и завода по производству клееного бруса в Чугуевском районе.

Активно реализуются антикризисные мероприятия в агропромышленном комплексе в виде субсидирования ставок по кредитам, программ лизинга и предоставление кредитов и ссуд на покупку топлива. В сфере жилищного строительства большим подспорьем станет выделения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программ переселения населения из ветхого и аварийного жилья. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено более 500 миллионов рублей. Планируется закончить ряд объектов незавершенного строительства с уровнем готовности не менее 70 процентов во Владивостоке, Артеме, Большом Камне и Лучегорске.
В сфере ЖКХ более 2,6 миллиарда рублей из краевого бюджета будет выделено в 2009 году на компенсацию разницы тепло и энерготарифа для населения.

Почти 100 миллионов рублей выделено на реализацию программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда. Реализация ее мер позволит расширить возможности занятости работников, находящихся под риском увольнения, ищущих работу и безработных граждан, за счет трудоустройства на временные рабочие места, повышения уровня профессиональной компетентности и востребованности на рынке труда.

В результате реализации будет обеспечена занятость не менее 1300 человек после прохождения профобучения, более 3 900 - в рамках временных и общественных работ, в результате переезда к новому месту работы не менее 450 человек.

Еще около 100 человек будут заняты в сфере малого бизнеса.
В числе мест трудоустройства – объекты, реализация которых идет в рамках подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", и морской нефтеперегрузочный и нефтеперерабатывающий комплекс в бухте Козьмино.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика