18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире2 апреля 2015, 04:35печать

Лукашенко: без участия США установление стабильности на Украине невозможно


"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены США"

2 апреля 2015, 04:35, Дейта. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что без участия США невозможно установление стабильности на Украине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Об этом он заявил в интервью Bloomberg, фрагменты текста распространила президентская пресс-служба.

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки", - отметил президент, отвечая на вопросы, связанные с процессом урегулирования ситуации на Украине.

По словам Лукашенко, "без американцев на Украине невозможна никакая стабильность". "Встречаясь в последнее время с представителями США, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения,- отметил президент, подчеркнув, что "если американцы хотят, чтобы здесь (на Украине) был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу".

В конце прошлого года белорусский лидер заявил, что его страна готова содействовать урегулированию конфликта на Украине. "Это не чужой конфликт, это у нашего порога. Мы должны постараться сделать максимально для того, чтобы потушить этот конфликт, а может - ликвидировать", - заявил Лукашенко.

"Мы это будем делать", - сказал президент. "Мы сами не напрашиваемся, мы туда не лезем и никогда не лезли. Просят - сделаем, если сможем. Не просят - решайте сами", - добавил он.

"Я хочу, чтобы на Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и так далее. Я знаю, что вы не так это воспринимаете, - заявил Лукашенко белорусскому агентству "БелТА" 21 декабря 2014 года после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. - Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь".

"Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", - подчеркнул Лукашенко.

"Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди", - отметил он.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна