18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире2 мая 2009, 15:40печать

НАТО обвинила Россию в нарушении соглашений о перемирии с Грузией


По мнению альянса, подписание двусторонних соглашений с Абхазией и Южной Осетией противоречит соглашениям о перемирии с Грузией
Подписание Россией двусторонних соглашений с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственных границ противоречит соглашениям о перемирии с Грузией, подписанным при участии Евросоюза 12 августа и 8 сентября 2008 года. С таким заявлением выступил представитель НАТО Джеймс Аппатурай (James Appathurai).
Документы, вызвавшие недовольство Североатлантического альянса, были подписаны в четверг, 30 апреля, в Москве. Подписи поставили президент России Дмитрий Медведев, президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.
Подписанные документы предполагают, в частности, создание в Абхазии и Южной Осетии пограничного управления, подконтрольного РФ. Абхазия и Южная Осетия, в свою очередь, до формирования собственных органов охраны границ делегируют соответствующие полномочия российской стороне.
Также во время встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ РФ, Службой госбезопасности Абхазии и КГБ Южной Осетии.
Президент РФ заявил, что в ближайшее время будут подписаны еще около 30 соглашений, которые закладывают правовую основу отношений между Россией и Абхазией и Южной Осетией. Багапш и Кокойты подчеркнули, что подписание соглашений логически продолжает признание Россией двух республик.
Россия и Никарагуа являются единственными в мире государствами, признавшими независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии. В марте 2009 года президиум правительства Южной Осетии постановил выделить земельные участки под российские военные объекты сроком на 99 лет.
В последние дни отношения между РФ и НАТО обострились из-за дипломатического скандала с высылкой из Брюсселя двух российских дипломатов, а также из-за недовольства Москвы планами альянса провести в мае военные учения на территории Грузии, пишет "Lenta.ru".
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика