18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России2 мая 2012, 13:14печать

Куратор строек саммита АТЭС объяснил, почему ушел из Правительства


Он также рассказал, что ждет Министерство регионального развития

2 мая 2012, 13:14, Дейта. Бывший глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин в интервью газете "Известия" объяснил, почему решил уйти из правительства и стать губернатором.

По его словам, само министерство в ближайшее врем будет реорганизовано. "Я думаю, выделят отраслевой и территориальный блок. К первому отнесут ЖКХ и строительство, в том числе передадут Стройнадзор, а ко второму попадут вопросы регионального развития и национальной политики. А меня, естественно, ни одна, ни вторая половина министерства не устраивает", - заявил он.

Свое назначение исполняющим обязанности губернатора Пермского края В.Басаргин объяснил желанием поработать главой региона. "У меня был разговор с президентом о моих перспективах. Я сказал, что для меня важно вернуться в один из субъектов, который представляет собой мою Родину. В буквальном смысле сказал: "Где родился, там и пригодился". После чего выбор руководителей пал на Пермский край", - отметил политик.

В.Басаргин признался, что обсуждал этот вопрос и с другими министрами, однако они не изъявили желание покидать Москву и уезжать в регионы.

Экс-министр также рассказал о том, что был в принципе согласен возглавить Московскую область. "Называлось три кандидатуры — я, Борис Грызлов, Сергей Шойгу. Какое будет решение, мы все знали прекрасно. Знали, кто будет выдвинут. Тем не менее нельзя было публично сказать. Такая кадровая политика сегодня", - рассказал В.Басаргин. "Хотя, думаю, среди подмосковных руководителей и населения я бы тоже нашел поддержку", - отметил он.
 РБК

Напомним, Дмитрий Медведев назначил Виктора Басаргина временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора. Этим же указом президент России освободил Басаргина от должности министра регионального развития РФ.

Виктор Басаргин (1957г. рождения) занимал должность министра регионального развития Российской Федерации с 14 октября 2008г. До этого был заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. 

Он, являясь министром регионального развития, Виктор Басаргин курировал стройки саммита АТЭС в Приморском крае. Басаргин присутствовал при сварке "золотого шва" на мосту через пролив Босфор Восточный, которая проводилась две недели назад.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика