Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 мая 2012, 17:38печать

Приморский профсоюзный лидер рассказал, как пил с Путиным и Медведевым


Виктор Пинский испытал шок

2 мая 2012, 17:38, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» главный специалист Департамента информационной и аналитической работы ФППК Наталья ХАМИЦЕВИЧ, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор ПИНСКИЙ впервые за шесть лет свой работы в этом качестве в этом году не принял участие в первомайских мероприятиях профсоюзов во Владивостоке. Причина, впрочем, была уважительная – о ней вся страна узнала во второй половине дня. После демонстрации профсоюзов в Москве он пошел в столовую пить пиво с Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ и Владимиром ПУТИНЫМ.  Подробности этой встречи с двумя президентами – действующим и избранным в его интервью:

- Виктор Витальевич, как это вообще пить пиво в компании двух президентов? Что вы чувствовали?

- Вначале у меня, конечно, был шок, от того, что я сижу с двумя такими людьми. Но вообще нормально – обычные простые люди, ничего удивительного, мы очень душевно посидели. Говорили про то, что хорошая демонстрация была, много народу вышло, и главное, что люди все позитивно настроены, а атмосфера праздничная.

- Серьезные темы затрагивали?

- Это был разговор за кружкой пива, но да, Михаил Викторович (Шмаков – председатель Федерации Независимых Профсоюзов России), сказал, что профсоюзы ждут создания Министерства труда, и Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович говорили о том, что проблема действительно давно назрела, и сейчас организация этого министерства в стадии обсуждения. Вопрос в том, как это сделать, чтобы оно сразу начало работать на ту задачу, которая важна для профсоюзов.

- Саммит профсоюзов АТЭС состоится во Владивостоке?

- Эту тему мы тоже обсуждали. Обычно перед саммитами АТЭС в той же стране, которая принимаем глав государств предварительно проходят встречи руководителей профсоюзов этих стран, в которых обычно принимают участие руководители некоторых государств. Принято, что участников обязательно приветствует президент принимающий саммит. Хотелось бы конечно, чтобы профсоюзный саммит в этом году прошел во Владивостоке, но тогда Владимиру Владимировичу придется дважды лететь к нам. Поэтому обсуждается вопрос, чтобы профсоюзный саммит прошел непосредственно перед саммитом АТЭС.

- В ресторане были другие посетители?

- Говорили, что вход свободный, но в зал, пока мы сидели, никто не входил. За другими столиками сидели охранники и журналисты.

- Президенты много пьют?

- Мы все выпили по две кружки «Жигулевского».

- На сколько посидели?

- Я заплатил 700 рублей. Этот ресторан «Жигули» сделан в виде советской столовой. Граненые стаканы, подносы. Там каждый выбирает себе еду, потом расплачивается на кассе. За президентов заплатил Шмаков. Владимир Путин потом сказал, что он знает хороший ресторан в Санкт-Петербурге и как-нибудь потом пригласит Михаила Викторовича посидеть там, и уже он будет угощать.

Пиво с президентами 1 мая в ресторане «Жигули» на Арбате пили четыре профсоюзных лидера: председатель ФНПР Михаил Шмаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский, бывший рабочий «Уралвагонзавода», депутат Госдумы Валерий Трапезников, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Нагайцев.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна