18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 мая 2012, 17:38печать

Приморский профсоюзный лидер рассказал, как пил с Путиным и Медведевым


Виктор Пинский испытал шок

2 мая 2012, 17:38, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» главный специалист Департамента информационной и аналитической работы ФППК Наталья ХАМИЦЕВИЧ, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор ПИНСКИЙ впервые за шесть лет свой работы в этом качестве в этом году не принял участие в первомайских мероприятиях профсоюзов во Владивостоке. Причина, впрочем, была уважительная – о ней вся страна узнала во второй половине дня. После демонстрации профсоюзов в Москве он пошел в столовую пить пиво с Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ и Владимиром ПУТИНЫМ.  Подробности этой встречи с двумя президентами – действующим и избранным в его интервью:

- Виктор Витальевич, как это вообще пить пиво в компании двух президентов? Что вы чувствовали?

- Вначале у меня, конечно, был шок, от того, что я сижу с двумя такими людьми. Но вообще нормально – обычные простые люди, ничего удивительного, мы очень душевно посидели. Говорили про то, что хорошая демонстрация была, много народу вышло, и главное, что люди все позитивно настроены, а атмосфера праздничная.

- Серьезные темы затрагивали?

- Это был разговор за кружкой пива, но да, Михаил Викторович (Шмаков – председатель Федерации Независимых Профсоюзов России), сказал, что профсоюзы ждут создания Министерства труда, и Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович говорили о том, что проблема действительно давно назрела, и сейчас организация этого министерства в стадии обсуждения. Вопрос в том, как это сделать, чтобы оно сразу начало работать на ту задачу, которая важна для профсоюзов.

- Саммит профсоюзов АТЭС состоится во Владивостоке?

- Эту тему мы тоже обсуждали. Обычно перед саммитами АТЭС в той же стране, которая принимаем глав государств предварительно проходят встречи руководителей профсоюзов этих стран, в которых обычно принимают участие руководители некоторых государств. Принято, что участников обязательно приветствует президент принимающий саммит. Хотелось бы конечно, чтобы профсоюзный саммит в этом году прошел во Владивостоке, но тогда Владимиру Владимировичу придется дважды лететь к нам. Поэтому обсуждается вопрос, чтобы профсоюзный саммит прошел непосредственно перед саммитом АТЭС.

- В ресторане были другие посетители?

- Говорили, что вход свободный, но в зал, пока мы сидели, никто не входил. За другими столиками сидели охранники и журналисты.

- Президенты много пьют?

- Мы все выпили по две кружки «Жигулевского».

- На сколько посидели?

- Я заплатил 700 рублей. Этот ресторан «Жигули» сделан в виде советской столовой. Граненые стаканы, подносы. Там каждый выбирает себе еду, потом расплачивается на кассе. За президентов заплатил Шмаков. Владимир Путин потом сказал, что он знает хороший ресторан в Санкт-Петербурге и как-нибудь потом пригласит Михаила Викторовича посидеть там, и уже он будет угощать.

Пиво с президентами 1 мая в ресторане «Жигули» на Арбате пили четыре профсоюзных лидера: председатель ФНПР Михаил Шмаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский, бывший рабочий «Уралвагонзавода», депутат Госдумы Валерий Трапезников, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Нагайцев.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сеня17:42, 2 Мая 2012
    Алкоголики.
    Развернуть
    • Gantz08:53, 6 Мая 2012
      Пин заплатил за презиков? Да они его развели - молодцы :-) Всю страну и Пина :-) А. . . Еще Шмакова :-)
  • Нерпа17:48, 2 Мая 2012
    Показуха.
    Развернуть
    • Сторонник ЛДПР17:26, 6 Мая 2012
      Интересно, а как это согласуется с законом РФ, реклама распития спиртных напитков в том числе и пива вообще то запрещенна. А тут разрекламировали и в газетах и по ТВ и на сайтах питьё пива. Почему??? Как всегда избирательное применение закона.
  • здрасьте!17:58, 2 Мая 2012
    Псевдо-лидеры, блин! Зазеркалье!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика