18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 июня 2009, 17:06печать

"РОТОБО": визит в краевой парламент


Председатель краевого парламента Виктор Горчаков, вице-спикер Джамбулат Текиев, депутаты Александр Передня и Александр Ермолаев провели встречу с делегацией Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).

2 июня 2009, 17:06, Дейта. В составе делегации топ-менеджеры производственных и торговых фирм, банков и инвестиционных компаний, в том числе таких известных как "Сумитомо", "Мицуи", "Марубэни", эксперты министерств экономики, торговли и промышленности.

Виктор Горчаков, приветствуя японских гостей, отметил, что целый ряд проектов РОТОБО получил в крае развитие. Сегодня на территории края успешно действуют: учебный центр менеджмента ВГУЭС, учебный центр по рыбопереработке Дальрыбвтуза, по пищепереработке ДВГАЭУ, три учебных центра ДВГТУ - по деревообработке, металлообработке, передовым технологиям.

«Ваш вклад в становлении предпринимательства в Приморье - несомненен, в центрах РОТОБО обучились десятки пионеров бизнеса, затем они стажировались в Японии. Подчеркну высокую эффективность и популярность ваших проектов, как среди начинающих, так и опытных бизнесменов. Отрадно, что именно во Владивостоке открыто шесть из семи созданных в России учебных комплексов РОТОБО»,- подчеркнул вклад в развитие края бизнесменов РОТОБО Виктор Горчаков.

Возглавляющий японскую делегацию президент корпорации тяжелого машиностроения "Мицубиси хэви индастриз" Такаси Нисиока сказал, что нынешнему визиту в Приморский край придается огромное значение. «В нашу нынешнюю миссию мы включили 70 участников, чем демонстрируем большие ожидания в связи с проведением форума АТЭС во Владивостоке. Просим подробно поделиться планами по модернизации портов, энергосистемы, железнодорожной сети, инфраструктуры Владивостока. Для реализации столь масштабных планов понадобятся значительные средства, рассматриваете ли вы привлекать иностранные инвестиции, и на каких условиях?»

«Надеемся, визит и рабочие встречи позволят вам более плодотворно выстроить сотрудничество. Мы заинтересованы в вашем опыте, профессионализме, инвестициях,- ответил Виктор Горчаков.- К 2020-му году в Приморье будут реализованы более 30 крупных проектов, стоимость которых более трех триллионов рублей. У этой масштабной программы будет несколько источников финансирования: федеральные средства, бюджет края, российский бизнес. Но мы заинтересованы и в иностранных инвестициях, готовы активно взаимодействовать по этому вопросу».

Подробные ответы японские бизнесмены получили во время семинара на тему: «Современное состояние проекта АТЭС», который состоялся в тот же день в отеле « Хенде».

Виктор Горчаков рассказал о перспективах развития края. Строительство объектов форума АТЭС предполагает мощные инфраструктурные преобразования. Федеральный Закон «Об организации проведения саммита в рамках форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году, развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском предусматривает проектирование и строительство дорог, конференц-центра, объектов Дальневосточного федерального университета, гостиниц, объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры Владивостока, энергетики и связи.

В рамках реализации федеральной программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" будет проведена модернизация портов и энергетических мощностей, аэропорта и автомобильных магистралей.

В Приморском крае будет создан комплекс по транспортировке и переработке углеводородного сырья, включающий в себя газонефтепровод, нефтепорт в Козьмино под Находкой и завод по нефтепереработке. Второй комплекс - энергопроизводящий, предполагающий повышение энергомощностей.

В Приморье делегация РОТОБО побывает также в Находке, запланированы визиты на предприятия, состоятся переговоры с местными властями.

По сообщению "Никей Симбун", правительство России представило деловым кругам Японии каталог с подробным описанием примерно 180 возможных совместных проектов в различных регионах страны на общую сумму более 25 миллиардов долларов. Около 20% инвестиционных предложений и проектов приходится на Дальний Восток. Речь идет об участии японского капитала в создании совместных предприятий по глубокой переработке морепродуктов леса, созданию СП с использованием нанотехнологий.

Справка:

РОТОБО была основана в 1967 году с целью содействия развитию торгово-экономических связей между Японией и Россией, а также другими странами СНГ, Центральной и Восточной Европы. Действует под эгидой министерства экономики, торговли и промышленности. Основными направлениями деятельности являются: сбор и анализ новейшей информации об экономике стран-партнеров, содействие участию японских компаний в международных симпозиумах, ярмарках; организация делегаций в страны-партнеры; оказание содействия странам-партнерам в маркетинге товаров в Японии; учебная деятельность в РФ (семинары по менеджменту и промышленной политике).

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика