18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 июня 2011, 16:30печать

С депутатом разберутся люди в погонах


Вадим Глазунов попал в прицел Главной военной прокуратуры

2 июня 2011, 16:30, Дейта. Вслед за депутатами Государственной Думы боевыми наградами владивостокского депутата Вадима Глазунова заинтересовались в Главной военной прокуратуре России. Как стало известно, проверить подлинность боевых государственных наград, в которых ходил по Владивостоку Вадим Глазунов, главного военного прокурора попросил сам председатель комитета по обороне Госдумы Виктор ЗАВАРЗИН. «Люди в погонах» сочли информацию достойной внимания и передали ее «по подведомственности» – в прокуратуру Приморского края.  Теперь прокурору Приморья предстоит выяснить, является ли Глазунов ветераном спецопераций, как рассказывал сам депутат, или обманщиком, достойным наказания по закону.

Напомним, небезразличные к прошлому народных избранников Владивостока жители написали письма депутатам Государственной Думы РФ. В своих обращениях граждане были возмущены тем, что Вадим Глазунов появлялся на публике в государственных наградах, которых не получал. Прежде всего, речь шла об ордене Красной Звезды, которым награждались офицеры за боевые подвиги.  Сам Вадим Глазунов рассказывал, что был удостоен наград за участие в спецоперациях на территории сопредельных с Россией государств. Однако в сентябре 2010 года приморские СМИ опубликовали материалы, из которых следовало, что политик боевыми орденами не награждался. Об этом свидетельствовали документы, полученные из администрации Президента РФ и архива Министерства обороны.  

Вопросы к скандальному депутату возникли и у партии «Единая Россия», Так, ознакомившись с письмом жителей Владивостока, заместитель председателя Госдумы РФ, влиятельный политик-единоросс Владимир ПЕХТИН поручил приморскому региональному отделению ЕР решить вопрос о членстве сомнительного депутата в партии. Однако Вадим Глазунов применил военную хитрость – на часть наград документы политик предоставил (сомнительно, что среди них был орден Красной Звезды), а про остальные документы сказал, что их у него забрали сотрудники Следственного комитета. По крайней мере, так говорится в ответном письме приморских единороссов Пехтину. Но в Следственном комитете утверждают, что наградные бумаги им не нужны и у депутата их не забирали. В результате, несмотря на то, что вопрос был поставлен ребром перед региональным отделением еще в марте, политсовет пока не огласил какого-либо взвешенного решения. Не исключено, что после прокурорской проверки по данному факту партийный билет у депутата все-таки отберут.

Во Владивостоке Вадим Глазунов знаменит не военными, а гражданскими подвигами. Так, весной 2010 года он в драке откусил ухо своему партнеру по бизнесу. В сентябре 2010 депутата задержали в ходе спецоперации сотрудники Следственного комитета и ФСБ. В отношении политика было возбуждено уголовное дело по факту попытки мошенничества. Как стало известно, депутат героически вымогал деньги у предпринимателя. Следствие по его делу продолжается.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика