18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире2 июня 2014, 11:31печать

Китай потребовал прекратить карательную операцию на востоке Украины


Китайские политики: "Нужно решить все мирно"

2 июня 2014, 11:31, Дейта. Заместитель начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-лейтенант Вань Гуаньчжун потребовал от украинских властей прекратить силовую операцию против мирного населения на юго-востоке Украины. Об этом китайский политик заявил на встрече с заместителем министра обороны России Анатолием Антоновым на 13 международной конференции, посвященной проблемам безопасности в Азии.

В связи с произошедшим в первой половине 2014 года кризисом в Украине мировое сообщество поделилось на тех, что осуждают Россию и вводят против нее санкции (страны Евросоюза и США), и те, что поддерживают Россию. Здесь главным союзником выступил Китай. Поднебесная имеет свою неизменную позицию по поводу принципа сохранения территориальной целостности государства, а также по сей день выражает остро негативное отношение к беспорядкам и проявлениям насилия на Украине.

Замначальника Генштаба НОАК КНР выразил свою поддержку России, а также отметил, что обеспокоен развитием волнений на юго-западе Украины и призывает остановить карательные меры против мирных граждан, сообщает Voise of Russia.

Заместитель министра иностранных дел Чен Гопин сообщил российским СМИ, что волнения на в восточных областях Украины напрямую связаны со свержением легитимного президента этой страны. «Будучи обеспокоенным нарастающим беспорядком в Украине, я считаю, что это результат свержения законной власти в стране. Это и привело к постоянным волнениям и бунтам», - отметил он. Также он сообщил, что введение санкций против России не поможет нормализовать ситуацию на Украине и подтвердил готовность Китая приложить усилия для того, чтобы вернуть ситуацию под контроль политическими методами, основанными на объективности и справедливости, а также установленными в соответствии за нормами международного права.

Однако Чен Гопин отметил, что то, что происходит сейчас в Украине, является внутренней проблемой страны и проживающих в ней людей. Политический курс Китая предусматривает невмешательство во внутренние дела сторонних государств. «Необходимо уважать законные права граждан любой страны», пояснил официальную позицию КНР Чен Гопин.

Фото: www.russia.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика