18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Председатель Думы Владивостока поздравила многодетную семью с Днем защиты детей


Дума Владивостока поддерживает семью Новрук, в которой воспитывается десять детей, в том числе девять приемных

2 июня 2015, 18:30, Дейта. В Международный день защиты детей 1 июня председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая от имени депутатов поздравила многодетную семью Новрук в поселке Трудовое и вручила детям подарки, сообщили ИА «Дейта» в Думе Владивостока.

Дума Владивостока поддерживает семью Новрук, в которой воспитывается десять детей, в том числе девять приемных, с 2013 года: Елена Новицкая регулярно приезжает в Трудовое, поздравляет ребят с праздниками, передает подарки от депутатов, оказывает различную помощь.

«Дети, которых эта семья взяла на воспитание, имеют серьезные проблемы со здоровьем, - отметила председатель Думы. - Некоторые не могли самостоятельно ходить, настоящие родители от них отказались. То, что Светлана и Михаил Новрук не побоялись взять малышей с такими диагнозами, вызывает большое уважение. Мы видим, как ребята хорошо развиваются, как положительно сказывается на их здоровье пребывание в этой замечательной семье. Здесь не только ухаживают за детьми, а всерьез занимаются их лечением и реабилитацией, воспитанием, физическим и нравственным развитием. Уверена, что все ребята со временем обретут крепкое здоровье».

Укрепление института семьи, защита прав детей, поддержка материнства и детства, — приоритетные направления социальной политики, проводимой во Владивостоке. Депутаты Думы держат на особом контроле вопросы защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Каждый ребенок, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, должен обрести новую семью - именно на это сегодня направлены усилия всех органов власти. Во Владивостоке есть люди, которые готовы усыновить детей, оформить опеку, патронат, и для таких семей предусмотрены различные меры поддержки. Так, многодетным семьям бесплатно выделяется земля, приемные и патронатные семьи освобождены от родительской оплаты за присмотр и уход за детьми в детском саду. Благодаря этому сегодня во Владивостоке увеличивается количество приемных семей.

«В День защиты детей хочется отметить, что самая главная защита для ребенка — наличие семьи, родной или приемной, в которой он ощущает себя безопасно и комфортно. Именно семья может дать ребенку правильное направление в жизни, сформировать нужную модель поведения. Воспитываясь на хорошем примере, дети из семьи Новрук в будущем станут полноценными гражданами, создадут свои семьи, я надеюсь, тоже многодетные. Эта семья для всех нас является примером настоящей любви к детям, и если бы таких семей было больше, детские дома перестали бы существовать», - прокомментировала Елены Новицкая.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика