18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 июня 2016, 15:16печать

Итоги своей деятельности подвели депутаты Владивостока


Изменения и нововведения коснутся каждого

2 июня 2016, 15:16, Дейта. С начала 2016 года в Думе города Владивостока состоялось пять заседаний. На них депутатами были приняты муниципальные правовые акты, касающиеся изменений в Устав города, отчета об исполнении городского бюджета, изменений в программу приватизации, перечня имущества, передаваемого в муниципальную и государственную собственность, нового состава Общественной молодежной палаты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Думе города Владивосток.

Программа приватизации муниципального имущества: дополнения и исключения

Исключен из перечня приватизируемого имущества военный городок № 64, расположенный в районе станции Садгород, в связи с тем, что входящие в состав данного городка строения с соответствующими земельными участками включены в программу приватизации в качестве отдельных объектов приватизации. В то же время программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке дополнена новыми объектами - в перечень приватизируемого имущества вошли несколько отдельно стоящих зданий с земельными участками.

Снижена налоговая нагрузка для многодетных семей и резидентов свободного порта

Муниципальный правовой акт, предусматривающий снижение налоговой нагрузки для многодетных семей, также для организаций и индивидуальных предпринимателей, признанных резидентами свободного порта Владивосток, Дума города Владивостока приняла на очередном заседании 25 февраля. 

МПА «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 108 «О земельном налоге в городе Владивостоке» установлена льгота по земельному налогу в виде понижения ставки земельного налога на 50 процентов для многодетных семей в отношении одного земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства.  Резиденты свободного порта Владивосток, согласно документу, на первые пять лет полностью освобождаются от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, используемых ими для осуществления предпринимательской деятельности, на последующие пять лет им предоставляется льгота в виде понижения ставки земельного налога на 60 процентов.

Изменен порядок определения размера арендной платы за земельные участки

Принят МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 10.08.2015 № 208-МПА «Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Владивостокского городского округа, предоставленные в аренду без торгов».

Действующие величины коэффициентов будут применяться на постоянной основе, а изменения в них будут вноситься по мере необходимости. Напомним, коэффициент функционального использования устанавливается Думой города Владивостока по предложению главы города в зависимости от основного вида использования земельного участка, указанного в договоре аренды для отдельных категорий арендаторов земельных участков.

Общественная молодежная палата: новый состав, новые планы

Новый состав Общественной молодежной палаты утвержден Думой города Владивостока 26 мая 2016 года. Срок полномочий палаты - два года. Общественная молодежная палата при Думе города Владивостока - совещательный, коллегиальный орган по вопросам молодежной политики. В составе палаты 20 представителей молодежных общественных объединений и организаций  в возрасте от 16 до 30 лет. 

Присвоено звание «Почетный гражданин города Владивостока»

Решением Думы города Владивостока звание «Почетный гражданин города Владивостока» за деятельность, направленную на пользу города, обеспечение его благополучия и процветания, присвоено рок-музыканту, лидеру группы «Мумий Тролль» Илье Лагутенко.

Увеличены расходы бюджета на грантовую поддержку наиболее успешных муниципальных общеобразовательных школ

Дума города Владивостока утвердила корректировку городского бюджета на 2016 год. За счет увеличения неналоговых доходов на 10 млн рублей увеличены бюджетные ассигнования на реализацию муниципальной программы «Развитие образования города Владивостока». МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 10.12.2015 № 230-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2016 год» принят Думой города Владивостока на очередном заседании 24 марта.

Дума города Владивостока выступила с законодательной инициативой

Дума города Владивостока приняла решение о внесении в Законодательное Собрание Приморского края проекта федерального закона, которым предусматривается продление применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Федеральным законодательством предусмотрена отмена системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход с 1 января 2018 года. По предварительным оценкам администрации города при отмене ЕНВД потери бюджета Владивостокского городского округа составят 683 млн рублей в год. В целях недопущения уменьшения доходной части бюджета муниципального образования и создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Данный законопроект внесен в Законодательное Собрание Приморского края для рассмотрения.

Как прокомментировала председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, федеральным и краевым законодательством для резидентов свободного порта уже предусмотрены льготы по федеральным и региональным налогам.

 «Теперь утверждена льгота по местному - земельному налогу. Снижение налоговой нагрузки будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Владивостока, развитию предпринимательства, созданию  новых производств и рабочих мест. Что же касается деятельности Общественной молодежной палаты, ее целями является привлечение молодежи к участию в общественно-политической жизни города Владивостока, взаимодействие с молодежными общественными организациями, движениями; информирование Думы города Владивостока о проблемах молодежи; участие в работе над проектами муниципальных правовых актов в области регулирования молодежной политики», - подчеркнула Елена Новицкая.

Фото: Дума Владивостока

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика