18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток2 июля 2010, 16:09печать

Дмитрий Медведев учит губернаторов позитивной психологии


Он призвал губернаторов не отделять Дальний Восток от России

2 июля 2010, 16:09, Дейта. Кризис серьезно сказался на экономических показателях Дальневосточного федерального округа, отметил президент РФ Дмитрий Медведев во время своего визита в Хабаровск. Добавив, что перспективы региона все-таки велики и призвал губернаторов в своих выступлениях не отделять Дальний Восток от остальной России.

«От того, как мы используем слова, в нашей жизни многое зависит, не надо говорить никогда, что в России мы видим другие результаты(по сравнению с Дальним Востоком). Дальний Восток — это Россия, даже если иногда для удобства внутреннего обихода здесь говорят, что есть Дальний Восток, Центральная Россия. Чем чаще мы так будем говорить, тем больше шансов, что у нас будет больше проблем», — сказал президент, комментируя доклад губернатора Приморского края Сергея Дарькина в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Однако некоторое отличие от остальной России Дальнего Востока президенту признать пришлось.«Из-за кризиса ухудшился ряд социально-экономических показателей Дальневосточного федерального округа, сократился объем промышленного производства. К сожалению, у каждого пятого жителя доходы ниже прожиточного минимума, большинство территорий округа по-прежнему дотационные», — сказал Медведев. В округе невелика и доля производимой здесь инновационной продукции,«всего 1% и даже меньше» отметил глава государства. Все это, по его словам, усугубляет и без того непростые демографические проблемы, люди продолжают уезжать с Дальнего Востока. За последние 20 лет население округа сократилось на четверть, если тенденция сохранится, то к 2025 г. треть рабочих мест нужно будет замещать трудовыми мигрантами.

Впрочем, президент сказал и о хорошем. Темпы роста внешнеторгового оборота со странами Азиатско-Тихоокеанского региона сохраняются.

«По итогам первого квартала объем взаимной торговли с Китаем вырос более чем на 50%, а с Кореей — на 81,1%», — сказал Медведев и распорядился создать программу действий по укреплению позиций России в АТР.

Президент призвал пользоваться таким инструментом как концессии.«Мною подписаны изменения в соответствующий федеральный закон. Они, в частности, касаются особенностей заключения таких соглашений в отношении объектов коммунального хозяйства, а также участия в концессионных соглашениях государственных и муниципальных унитарных предприятий», — сказал Медведев. «Ведомости».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дальневосточник03:19, 3 Июля 2010
    ловко, кризис виноват в наших бедах, а правительство здесь ни причем. слов нет, одни слюни остались.
  • Мой псевдоним08:33, 3 Июля 2010
    так много комментариев, что просто нет слов.
  • быдла08:45, 3 Июля 2010
    " к сожалению, у каждого пятого жителя доходы ниже прожиточного минимума, большинство территорий округа по- прежнему дотационные», — сказал медведев" . ну и где дарькинская средняя зарплата в приморье в 20 000 рублей?
  • Mortn16:21, 3 Июля 2010
    смд уважуха- хоть один правду в глаза сказал " президентам"
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика