18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 июля 2010, 16:40печать

Владивосток – на втором месте в России по числу действующих консульств иностранных государств


Впереди только Санкт-Петербург

2 июля 2010, 16:40, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, 2 июля состоялась встреча председателя Валерия Розова с делегациями японского города Сакаиминато во главе с мэром господином Накамура Кацудзи и города Мацуэ, которую возглавляет мэр господин Мацуура Масатака.

Гости из Страны восходящего солнца рассказали Валерию Розову о перспективах сотрудничества между нашими городами. В частности, господин Накамура Кацудзи отметил большое значение для развития двусторонних экономических и культурных связей морской паромной линии, связавшей города Владивосток и Сакаиминато, а также южнокорейский порт Донгхэ.  В свою очередь, господин Мацуура Масатака отметил, что город Мацуэ является третьим по счету туристическим центром Японии. Ежегодно его посещает порядка восьми миллионов туристов из различных уголков мира. Важной статьей экономики Мацуэ является разведение, производство и экспорт одного из красивейших сортов декоративных цветов – древовидного пиона.

Приветствуя руководителей японских городов в дни торжеств по поводу 150-летнего юбилея столицы Приморья, председатель Думы города Владивостока Валерий Розов подробно рассказал им о работе городской Думы по созданию современной нормативно-правовой базы. Он также отметил важность активизации международных контактов в самых различных областях. «Основанный изначально как форпост России на Тихом океане, сегодня Владивосток все больше ориентируется на экономическое развитие и право называться центром международного сотрудничества. Уже в настоящее время наш город по числу действующих консульств иностранных государств занимает второе место после Санкт-Петербурга.  Безусловно, огромный импульс развитию связей со странами-соседями придаст проведение здесь в 2012 году саммита АТЭС, объекты которого сейчас активно  возводятся. Будет развиваться и экономика города, причем не только сырьевая, но и перерабатывающая. Поэтому мы открыты для сотрудничества в области привлечения новых технологий, инвестиций, а также в сфере деловых контактов специалистов и ученых, культурных обменов», - подчеркнул Валерий Розов.   

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • робин гуд20:05, 2 Июля 2010
    реально по карте 17- 18 консульств находится. неужели питер обогнали
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика