18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 июля 2013, 14:53печать

Экономический омбудсмен будет одним из самых высокооплачиваемых чиновников Приморья


По новому закону Марина Шемилина будет получать почти 3 миллиона рублей
Законопроект «Об уполномоченном по правам предпринимателей в Приморском крае» рассмотрели во вторник, 2 июля, депутаты комитета по экономической политике и собственности парламента Приморья.

Как отметила уполномоченная по делам предпринимателей Приморского края Марина Шемилина, новый законопроект несколько расширит полномочия экономического омбудсмена. В частности, законопроект устанавливает следующие права: на получение информации по своим запросам, правом на обращение в суд в целях защиты субъектов предпринимательской деятельности, правом на внесение мотивированных предложений в органы исполнительной власти, правом на обеспечение ему приема руководителями и иными должностными лицами различных органов, организаций и другими правами.

По словам Марины Шемилиной, затраты бюджета на содержание уполномоченного и штата аппарата уполномоченного составят приблизительно 14,3 миллиона рублей. Зарплата самого уполномоченного – 2,8 миллиона рублей. Штат составит около 9 человек.

В тоже время, депутат Артем Самсонов поинтересовался, почему средняя зарплата у сотрудника штата аппарата будет равна 50 тыс. рублей, а у приморского врача – 36. Марина Шемилина затруднилась ответить на данный вопрос, но сослалась на прописанные нормы в реестре государственных должностей Приморского края.

Омбудсмен уточнила, что для того чтобы быть в штате уполномоченного, достаточно быть совершеннолетним и иметь высшее образование.
Примечательно, что краевой защитник прав предпринимателей не будет подконтролен никаким чиновникам кроме губернатора Приморского края. Однако омбудсмен должен представлять отчет о своей деятельности в Законодательное Собрание Приморского края.

Депутаты поддержали законопроект, но подчеркнули, что в назначении уполномоченного по правам предпринимателей должно участвовать и Законодательно Собрание Приморского края. «Губернатор может предлагать Законодательному Собранию три кандидатуры, а депутаты могут утвердить одного из них», - отметили депутаты. Парламентарии поддержали законопроект об уполномоченном по правам предпринимателей в первом чтении.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика