18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 июля 2014, 14:07печать

Японский генконсул покидает Владивосток


Японский бизнес за время его пребывания в городе серьезно укрепил позиции

2 июля 2014, 14:07, Дейта. Генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки с прощальным визитом посетил Законодательное Собрание Приморского края, где встретился с председателем краевого парламента Виктором Горчаковым.

Японский дипломат покидает Приморье - его пребывание на посту генерального консула заканчивается 31 июля. Пока неизвестно, кто сменит его во Владивостоке, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Господин Ито поблагодарил Виктора Горчакова за то, что он уделяет большое внимание российско-японским отношениям и всегда, несмотря на свою занятость, непременно принимает делегации из страны Восходящего солнца.

"Мы заинтересованы в развитии двусторонних отношений и готовы к контактам на разных уровнях", - сказал Виктор Горчаков.

"Сейчас Приморье развивается очень активно, и Владивосток становится окном России в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сказал Ито Нобуаки. Дипломат отметил, что неуклонно развиваются российско-японские экономические отношения, ряд японских компаний заинтересованы в создании завода по сжижению природного газа, который планируется построить в бухте Перевозной (Хасанский район). Кроме того, японских предпринимателей интересует сотрудничество в сфере сельского хозяйства, а также в создании рыбного кластера.

"Большая честь для меня заключается в том, что я вручал вам орден от императора", - отметил Ито Нобуаки . Напомним, что в 2011 году Виктор Горчаков был награжден японским Орденом Восходящего Солнца. Это вторая по старшинству награда соседней страны.

В заключение встречи японский дипломат отметил, что у него есть желание улучшить свое знание русского языка. "Для меня русский язык и литература – вторая жизнь", - сказал Ито Нобуаки .

Ито Нобуаки в 1982 году окончил факультет Иностранных языков в Университете София (Токио) и поступил на службу в МИД Японии. За время дипломатической службы обучался в Гарвардском университете (США), где получил степень магистра гуманитарных наук, и в Московском государственном университете на филологическом факультете. Дипломат проходил службу в СССР, Египте, Швейцарии, Японии, Шри-Ланке, Таиланде. На должность генконсула Японии во Владивостоке назначен в мае 2011 года. Женат, имеет двух дочерей.

Фото: ЗС ПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика