18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 августа 2007, 11:46печать

Законодательное Собрание Приморского края сформировало половину Крайизбиркома


На очередном заседании Законодательного Собрания приморские депутаты назначили половину нового состава Избирательной комиссии Приморского края.
Как сообщили РИА Дейта.RU в отделе прессы и информации Законодательного собрания края, постановление о начале формирования нового состава Избирательной комиссии Приморского края приморские депутаты приняли на майском заседании Законодательного Собрания. Поскольку полномочия нынешнего состава крайизбиркома истекают 14 августа 2007 года, назначить членов избирательной комиссии нового состава депутаты и губернатор края должны не ранее 29 июля и не позднее 14 августа.

В составе Крайизбиркома 14 членов с правом решающего голоса, семь из которых назначает Законодательное Собрание. В состав комиссии назначается кандидат, получивший поддержку более половины от установленного числа депутатов (21 голос).

На рассмотрение депутатов было внесено 15 кандидатур. В соответствии с процедурой для тайного голосования было подготовлено два бюллетеня. В один из них были включены обязательные для назначения кандидатуры от политических партий, представленных в Госдуме и Законодательном Собрании Приморья, а также Центральной избирательной комиссии. В числе четырех "защищенных" претендентов: Татьяна Вялова от "Единой России" (заместитель председателя крайизбиркома), Сергей Киселев от Приморского отделения КПРФ (член Избирательной комиссии с правом решающего голоса), Александр Шевелев от "ЛДПР" (председатель комитета по работе с представительными органами власти департамента организационной работы аппарата Администрации Приморского края) и Сергей Князев от Центризбиркома (председатель Крайизбиркома).

11 кандидатур от иных общественных объединений и представительных органов местного самоуправления составили второй бюллетень. Учитывая, наличие обязательных к назначению кандидатур, депутатам путем рейтингового голосования предстояло выбрать из этого списка только три фамилии.

Профильный комитет рекомендовал к назначению кандидатуры Ольги Бондаковой (член избирательной комиссии прежнего состава), Ларисы Орловой (директор коллегии адвокатов Приморского края "Клейм-ЮК" и Романа Охотникова (начальник правового отдела Думы города Владивостока).

В результате тайного голосования членами Крайизбиркома с правом решающего голоса от Законодательного Собрания были назначены:

Татьяна Вялова (34 голоса "за"); Сергей Киселев (34 голоса "за"); Александр Шевелев (29 голосов "за"); Сергей Князев (34 голоса "за"); Ольга Бондакова (27 голосов "за"); Лариса Орлова (24 голоса "за"); Роман Охотников (24 голоса "за").
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика