18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 сентября 2008, 14:28печать

Среди приморских единороссов обнаружен левый член


Как он туда вошел и когда выйдет - неизвестно
Как пишет "Коммерсант", приморские коммунисты начали проверку факта нарушения партийной дисциплины бывшим фединспектором по Приморью Сергеем Ломаевым. Как утверждает глава Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов, господин Ломаев, рекомендованный на пост представителя регионального парламента в Совете федерации генсоветом "Единой России", до сих пор состоит в КПРФ. Приморские единороссы вчера не смогли подтвердить членство Сергея Ломаева в партии власти.
Бывший главный федеральный инспектор по Приморью Сергей Ломаев стал скандально известен после того, как депутаты законодательного собрания края не смогли утвердить его на посту своего представителя в Совете федерации. Несмотря на то, что кандидатура Ломаева была рекомендована президиумом генсовета "Единой России", внеочередные сессии заксобрания, на которых он должен был быть утвержден сенатором, трижды срывались из-за отсутствия кворума.

Приморские депутаты объясняли это тем, что их не устраивает репутация господина Ломаева, в отношении которого возбуждено уголовное дело за использование поддельного диплома Вольского высшего военного училища тыла при поступлении в высшее учебное заведение. 30 июля секретарь регионального политсовета "Единой России" Петр Савчук даже заявлял о возможности исключения Сергея Ломаева из "Единой России", но позже пресс-служба реготделения партии дезавуировала его заявление.

Между тем, как сообщил вчера „Ъ" первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ в заксобрании края Владимир Беспалов, Сергей Ломаев до сих пор является членом компартии. По словам господина Беспалова, господин Ломаев был принят в КПРФ в 2003 году. "Он показал членский билет КПСС, был восстановлен в партии и принят на учет Шкотовским местным отделением и даже выдвигался от партии в депутаты Шкотовской районной думы, но не прошел", — сообщил „Ъ" Владимир Беспалов. По его словам, в конце 2006 года Сергей Ломаев обратился в местное отделение с просьбой приостановить его членство в КПРФ в связи с назначением на должность главного фединспектора. "Я согласовал решение о приостановке членства, однако заявления о выходе из партии Ломаев не писал, — подчеркнул секретарь горкома. — В данный момент Ломаев не находится на госслужбе и фактически является членом КПРФ".

"Его согласие стать сенатором от „Единой России" говорит о том, что он окончательно порвал с компартией. Я думаю, никакая партия этого бы не простила", — заявил лидер владивостокских коммунистов. — Считаю, после всего произошедшего фракция КПРФ в заксобрании Приморского края должна проголосовать против данной кандидатуры, и в отношении члена КПРФ Ломаева С.А. должно быть возбуждено персональное дело".

По словам Владимира Беспалова, коммунисты очень бы хотели поговорить с Сергеем Ломаевым, однако он так и не появился ни на одном из трех заседаний заксобрания края, рассматривавших его кандидатуру на утверждение в сенаторы. "Мы его найдем, вызовем на заседание „первички" и спросим, как так получилось и что он думает насчет своего членства в партии", — пообещал Владимир Беспалов. По его мнению, Ломаева "нужно исключать". Он также сообщил, что вчера первый секретарь крайкома партии поручил контрольно-ревизионной комиссии и Шкотовскому райкому "разобраться в ситуации с членством Ломаева".

В приморском исполкоме "Единой России" „Ъ" не смогли сразу точно ответить, является ли Сергей Ломаев членом партии власти "Раз его рекомендовал генсовет, то он, вероятно, в партии состоит, — предположил председатель регионального исполкома Сергей Майоров. — Рекомендовать не члена они не имеют права, и я более чем уверен, что такого не могло быть". Господин Майоров пообещал в течение рабочего дня сообщить „Ъ", в каком отделении получал партбилет господин Ломаев, однако к моменту сдачи номера установить это приморским единороссам не удалось. Между тем, по уставу "Единой России", "член партии не может быть членом другох политических партий".

Сам господин Ломаев, по некоторым данным, находящийся в Москве, вчера был не доступен для комментариев, пишет "Коммерсант".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика