18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России2 сентября 2009, 08:25печать

Сенаторы: "Студенты не должны отвечать за коррупцию чиновников"


Глава Министерства образования Андрей Фурсенко предложил провести повторный Единый госэкзамен (ЕГЭ) по профильному предмету среди студентов-первокурсников.

2 сентября 2009, 08:25, Дейта. "Если человек ранее набрал 100 баллов по ЕГЭ, а при повторной проверке только 20, то его прежний результат вызывает сомнение", - пояснил министр.
С инициативой провести повторно ЕГЭ по профильному предмету ранее выступили Московский государственный технический университет им. Баумана, Московский государственный строительный университет и ряд других вузов.

Как считает представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики Хусейн Чеченов, «технология проведения Единого госэкзамена не предохраняет ни от каких махинаций, поэтому предложение Фурсенко можно было бы поддержать. Однако, все же стоит предоставить возможность комиссии по ЕГЭ окончательно завершить свою работу по итогам госэкзамена в сентябре. ЕГЭ позволяет оперативно оценить ситуацию с изучением тех или иных дисциплин в регионах, однако технология госэкзамена коррупциогенна и в самых широких масштабах. Так, например, в Карачаево-Черкесии ЕГЭ стоит 100 тыс.рублей, в Кабардино-Балкарии - 75 тыс.рублей, в Дагестане цифры варьируются от 2,5 до 50 тыс.рублей. Надо еще учесть, что этот факт общеизвестен. Технологию проведения Единого госэкзамена необходимо дорабатывать и пока не будет исключен инструмент влияния коррупционных сил на результаты ЕГЭ, он должен быть добровольным».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Калужской области Валерий Сударенков отметил, что «повторное проведение ЕГЭ недопустимо. Предложенный министром вариант с пересдачей не компенсирует недостатки Единого госэкзамена. Пересдача не позволит проверить достоверность полученных школьниками при аттестации баллов. Я задаюсь вопросом: причем здесь студенты? Почему за чьи-то административные прорехи они должны повторно сдавать экзамен? Ведь дети - это слабое звено, за счет которого кто-то пытается компенсировать свои промахи. Стоит задуматься о моральной стороне данного предложения, поскольку оно подразумевает, что студента будут подвергать экзекуции второй раз, причем, непонятно за чьи ошибки».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика