18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 сентября 2010, 16:05печать

Александр Юртаев: "такие депутаты, как Глазунов и Сычев, дискредитируют Думу Владивостока"


Депутат Думы дал комментарий по поводу задержания своих коллег

2 сентября 2010, 16:05, Дейта. Депутат Думы Владивостока Александр Юртаев прокомментировал корреспондент РИА «Дейта» ситуацию с задержанием его коллег – депутатов Вадима Глазунова и Сергея Сычева.

По словам Александра Юртаева, «я не готов был к тому, что это произойдет, как и все в Думе не были к этому готовы. Но я всегда повторяю: бизнес и власть – вещи разные, и не нужно их смешивать. Не нужно бизнесу идти во власть, здесь ведь не свои проблемы надо решать, а народные. А ведь народный гнев просто так не проходит. Это карма останется на всю жизнь. Народ ведь может и проклять. Если ты ничего для народа не делаешь, будут проблемы.

Что касается их работы в Думе, то оценка нулевая - и одного, и второго. Если ты пришел во власть  для личного обогащения, то в итоге все закончится противозаконными действиями. Еще 2 года назад никто не обратил бы на это внимание. Но сейчас объявлена война с коррупцией. Всех публичных политиков – и меня в том числе, сейчас проверяют силовые структуры. Скорее всего, произошли такие события, что эти люди уже не могли оставаться на свободе. Должны быть очень серьезные доводы, чтобы адресовать депутатов.

Такие, как они, уже дискредитировали представительный орган власти города. «Единая Россия» практически совершила рейдерский захват Думы – все они ничего не делают для народа, а только на яхтах пьянствуют… У этого спрута не одна щупальца, они тянутся еще с 90-х, чтобы их отсечь - нужно губернатору и мэру перестать слушать этих лизоблюдов и половину выгнать».  

Напомним, 31 августа в Приморском крае правоохранительными органами была проведена совместная операция по задержанию двух депутатов Думы Владивостока – Вадима Глазунова и Сергея Сычева. Народных избранников уличили в покушении на мошенничество в отношении предпринимателя в особо крупном размере  (ч.3 ст. 30, ч. 4 ч. 159 УК РФ)

Следствием установлено, что подозреваемые обманным путем пытались завладеть пятью миллионами рублей  бизнесмена из Владивостока. Однако преступление не  было доведено до конца по независящих  от них обстоятельствам, поскольку злоумышленников удалось задержать в ходе  совместной спецоперации, в которой приняли участие следователи СКП РФ по Приморскому краю, УФСБ по Приморскому краю  и ГУ МВД России по ДФО.

Расследование уголовного дела продолжается, его ведёт отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономике СУ СКП по Приморскому краю.

2 сентября судом принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении и Вадима Глазунова, и Сергея Сычева.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика