18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире2 сентября 2014, 17:03печать

Президент Венесуэлы требует защитить Россию от запада


Николас Мадуро: Как только Россия начинает защищаться, ее обвиняют в агрессивной политике по отношению к странам запада

2 сентября 2014, 17:03, Дейта. О немедленном прекращении нападок на Россию потребовал президент Венесуэлы Николас Мадуро от стран Запада. В своем выступлении в минувший понедельник, 1 сентября, которое проходило в столице боливарианской республике, он осудил все действия со стороны Америки и Европы в отношении России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Китай отказался поддержать санкции Запада

Читайте также: Грузия отказалась вводить санкции против России

«Мы очень внимательно отслеживаем те угрозы, которые применяются в адрес Российской Федерации. Наше государство имеет собственный независимый голос, и требует, чтобы те, кто когда-либо обвинял Россию, немедленно прекратил на нее нападки, а также прератили искать все пути для того, чтобы завязать против нее войну»,- заявил Николас Мадуро.

Читайте также: Президент Финляндии поможет Путину урегулировать конфликт на Украине

«В настоящее время все западные государства обвиняют Россию, а как только она начинает защищаться, ее обвиняют в агрессивной политике по отношению к странам запада»,- подчеркнул глава Венесуэлы.

Читайте также: В Европе потребовали отменить антироссийские санкции

Стоит отметить, что по мнению президента, очередные угрозы о введении санкций в отношении России, это всего лишь попытки ее остановить и направить послание Китаю, а также другим странам, которые входят в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР)".

Как ранее сообщала ИА «Дейта», накануне власти Китая заявили, что они категорически не поддерживают экономические и политические санкции, которые вводят США и страны Евросоюза против России.

Примечательно, что, президент России отметил, что санкционные войны рано или поздно завершатся, и сотрудничество вернется в нормальный режим.

ИА «Дейта» напоминает, что Грузия также разъяснила свой отказ принимать ограничительные меры против России. По словам спецпредставителя премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе, объем торговых отношений между Россией и Грузией не настолько значителен, чтобы вводить санкции.

Фото: 1news.az

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика