18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире2 сентября 2014, 18:00печать

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал глав России и Украины поговорить


«Я очень озабочен сложившийся ситуацией на российско-украинской границе»

2 сентября 2014, 18:00, Дейта. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что украинский политический конфликт невозможно решить военным путем. Пан Ги Мун уже не раз говорил о том, что его очень сильно беспокоит сложившая ситуация на Украине и он хотел бы избежать дальнейшего развития украинского кризиса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Росбалт.

Читайте также: Лавров: мы за мирное урегулирование конфликта на Украине

Читайте также: Порошенко заявил о готовности решить украинский конфликт миром

«Решить сложившуюся ситуацию на Украине военным путем не получится. Для решения украинского кризиса необходим политический диалог, то более правильный путь. Я обращаюсь к киевским и российским властям с просьбой сесть за стол переговоров и решить этот вопрос мирным путем»,- заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Читайте также: Путин не требовал прекратить боевые действия на Украине

ИА «Дейта» напоминает, что согласно данным ООН, начиная с середины апреля 2014 года, когда на юго-востоке страны началась силовая операция и по 27 августа жертв насчитывается более 2 тысяч 593 человека, еще около 6 тысяч человек серьезно пострадали.

Читайте также: Генсек Пан Ги Мун призвал прекратить насилие на востоке Украины

Стоит отметить, что накануне Пан Ги Мун заявил, что международное сообщество не должно допустить дальнейшей эскалации политического конфликта на Украине.

"Я очень озабочен сложившийся ситуацией на российско-украинской границе, которая остается ключевым препятствием на пути к деэскалации кризиса, поскольку через границу, как сообщается, продолжает переправляться оружие и тяжелое вооружение со стороны России на Украину. Нам просто необходимо незамедлительно обеспечить безопасность границы, которая, в соответствии с минскими переговорами, должна быть подтверждена международными организациями", – заявил генсек ООН.

Читайте также: Российские военные вместо отпуска едут воевать на Украину

Примечательно, что Пан Ги Мун Он подчеркнул, что выборы на Украине, назначенные на 26 октября, должны пройти на всей территории страны и стать "объединяющим и примирительным механизмом", который позволит всем гражданам Украины чувствовать, что их интересы представлены в Киеве.

Фото: moscow-post.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика