18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире2 сентября 2015, 17:37печать

США ударили по России новыми санкциями


В "черный список" попали компании и из других стран

2 сентября 2015, 17:37, Дейта. Власти США приняли решение ввести новый пакет санкций в отношении ряда российских компаний, которых подозревают в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

На этот раз в «черный список» попали тульское Конструкторское бюро приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП, основной элемент ПНВ) - компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения», московская компания «Рособоронэкспорт», а также корпорация «МиГ».

Кроме того в новый санкционный список, вместе с российскими компаниями, попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Документ предусматривает запрет для всех американских министерств и ведомств заключение любых закупочных контрактов с компаниями, находящимися в санкционном списке, а также оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Однако могут присутствовать и исключения, но с личной санкции госсекретаря США.

Вместе с тем власти США запретили продавать этим компаниям товары военного назначения из профильного списка американского правительства.

При этом сделки, которые были заключены ранее на продажу товаров и услуг, будут разорваны.

Ограничительные меры приняты сроком на два года.

Напомним, что в 2000 году в США был введен закон о нераспространении (ядерного оружия). На его основании США ввели санкций в отношении Ирана. После чего в 2005 году санкции распространились на Сирию, а в 2006 году – КНДР. Закон подразумевает запрет на поставки в данные страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни.

Накануне ИА "Дейта" сообщало, что американские власти намерены ввести экономические санкции в отношении России и Китая. В "черный список" могут попасть физические лица и компании, подозреваемые в кибератаках на американские предприятия. Окончательное решение еще не принято. Однако отмечается, что ограничительные меры могут быть приняты не в отношении конкретных хакеров, а против иностранных граждан и компаний, которых США считают ответственными за взлом и доступ к данным коммерческих предприятий.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика