18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 сентября 2016, 16:15печать

Единороссы Приморья создали группу по организации помощи пострадавшим



2 сентября 2016, 16:15, Дейта. 1 сентября приморские единороссы провели внеочередное заседание регионального политсовета. Первый и основной вопрос повестки – участие регионального отделения партии в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок». Секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева порекомендовала приостановить все агитационные партийные мероприятия и направить силы на помощь людям.

«В зоне подтопления оказались сотни наших жителей, и сегодня им нужна любая помощь. В прошлом году мы подключились, когда в тяжелейшей ситуации оказался Уссурийск. И сейчас нам нужно скоординировать усилия, чтобы помочь жителям, которые столкнулись с этой бедой», - подчеркнула Талабаева.

Участники заседания приняли решение создать рабочую группу по помощи пострадавшим жителям края. В каждом затопленном районе будет создан оперативный штаб, организована работа по сбору помощи пострадавшим. Общая координация работы возложена на региональный исполком партии.

В районах, попавших в зону затопления, работа уже ведётся. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 1 сентября направился в пострадавшие от тайфуна районы, побывал в Чугуевском районе, проинспектировал ход аварийно-спасательных работ, осмотрел дорожную инфраструктуру, встретился с жителями. Второй день в Кавалеровском районе работает руководитель общественных приёмных губернатора Виктория Николаева, в Чугуевском районе оперативный штаб развернул депутат думы Арсеньевского городского округа Владимир Авагимян.

Вторым вопросом повестки РПС стало обсуждение ситуации на 16-м избирательном округе в Законодательное собрание Приморья. В соответствии с уставом за дискредитацию партии политсовет отстранил от участия в избирательной кампании двух кандидатов - одномандатника Владимира Косьяненко и кандидата по списку партии Михаила Берестенко.

Людмила Талабаева подчеркнула, что снятие кандидатов с предвыборной гонки – исключительная мера, но в данном случае она необходима. Оба кандидата приняли участие в весенней процедуре предварительного голосования и, став победителями праймериз, были включены в список кандидатов в Законодательное собрание Приморского края на региональной партийной конференции.

Спикер заметила, что по вопросу допуска Владимира Косьяненко к процедуре предварительного голосования в оргкомитете праймериз не было единодушия: человеку, который демонстративно вышел из «Единой России», чтобы баллотироваться в Спасскую городскую думу от другой партии, а потом решил вернуться, - не доверяли. Но по настоянию секретаря регионального отделения Косьяненко всё-таки был включён в число кандидатов праймериз. «Каждому человеку нужно дать шанс», - добавила Людмила Талабаева.

По её словам, накануне региональной конференции по выдвижению кандидатов Владимир Косьяненко и Михаил Берестенко заверили лидера приморских единороссов, что в случае своей победы они будут эффективными «командными игроками» в составе фракции «Единой России». Но уже в августе в исполком партии начали поступать тревожные сигналы от первичных отделений партии и общественных организаций, расположенных на территории 16-го избирательного округа. На встречах с избирателями кандидаты говорили, что используют «Единую Россию» только в качестве политического инструмента для выдвижения и попадания в парламент, но партию они не поддерживают, а в случае избрания не собираются вступать в партийную фракцию и будут вести самостоятельную депутатскую работу.

Факт дискредитации партии подтвердила и экспертная группа, которая проанализировала аудиозаписи встреч кандидатов с избирателями.

«Если партия президента называется инструментом получения власти, то это её прямая дискредитация. Нам нельзя иметь в депутатах тех, кто «заскочил на подножку», заехал в парламент, а потом с этой подножки ушёл и все пять лет говорит «мы не партийцы», - заключила Людмила Талабаева. – Поэтому есть предложение исключить из списка выдвинутых нами кандидатов по одномандатному избирательному округу 16 Косьяненко Владимира и региональной группы № 16 Берестенко Михаила».

Решение регионального политсовета было единодушным – кандидатов-попутчиков сняли с предвыборной гонки. Комментируя итоги политсовета, руководитель фракции приморских единороссов в краевом Законодательном собрании Сергей Сопчук отметил, что эта ситуация – исключение, а не правило, и многие беспартийные кандидаты, победившие на праймериз, работают единой командой.

«У нас с вами сегодня есть обратный пример, - отметил Сергей Сопчук. - Два наших кандидата Константин Богданенко и Василий Баштовой не являются членами «Единой России», но полностью поддерживают идеологию партии, и мы работаем сегодня одной командой. Когда нет единства, нет права на победу! Дисциплина важна для каждой партии».

Предположительно, деятельность кандидатов Косьяненко и Берестенко курирует бывший вице-губернатор времен Дарькина - Александр Шемелёв. По слухам, в настоящее время он сотрудничает с партией КПРФ. 

Источник: РИА «Восток-Медиа»

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика