18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России2 октября 2014, 23:06печать

Интерпол отказал России в розыске украинского олигарха Игоря Коломойского


На него заведено не одно уголовное дело

2 октября 2014, 23:06, Дейта. Интерпол отказал России в объявлении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в международный розыск, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Несмотря на это Следственный комитет России намерен добиваться его розыска. Также ведомство не исключает новых обвинений в адрес губернатора.

Читайте также: Суд Москвы заочно арестовал украинского губернатора Коломойского

«Наши коллеги по Интерполу отказали нам (в розыске), в частности, по Коломойскому в связи с тем, что посчитали, что это связано с некими политическими событиями», - пояснил представитель ведомства Александр Дрыманов.

«Есть доказательства о других преступлениях, совершенных Коломойским в сфере бизнеса», — сообщил он.

Читайте также: Украинский олигарх Игорь Коломойский лишился своего имущества в Москве

ИА «Дейта» напоминает, что украинского олигарха уже не раз обвиняли по многочисленным нарушениям закона.

Так, 18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвинялся в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Также 21 июня его объявили в международный розыск. Затем 2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Игоря Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия.

Читайте также: Украинский олигарх Игорь Коломойский лишился своего имущества в Крыму

Также стало известно, что Коломойский и его партнеры по группе «Приват» через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» владеют в центре Москвы отреставрированным особняком начала XX века на праве собственности и сдают его в аренду. Также там располагаются аффилированные структуры холдинга.

Стоит отметить, что следствие также выдвинуло предположение, что украинский олигарх причастен к похищению журналистов телерадиокомпании «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, незаконный захват журналистов этой же компании Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, а также ряда других российских журналистов.

Фото: lenta.newsper.net


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика