18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток2 ноября 2012, 15:38печать

На Дальнем Востоке более 7 тыс. объектов военного недвижимого имущества перейдут муниципалитетам


Наибольшее количество таких объектов находится в Приморье и Хабаровском крае

2 ноября 2012, 15:38, Дейта. В регионах Дальнего Востока сформированы перечни военного недвижимого имущества, планируемого к передаче в муниципальную собственность. Местные власти готовы принять более семи тысяч объектов.

Об этом сообщили в департаменте по вопросам управления федеральным имуществом Минвостокразвития России. Ведомство осуществляет координацию деятельности органов государственной власти субъектов Федерации на Дальнем Востоке, местного самоуправления и территориальных органов Минобороны РФ в Восточном военном округе по передаче военной недвижимости в муниципалитеты.

«В настоящее время все субъекты Дальневосточного федерального округа, за исключением Магаданской области и Чукотского автономного округа, согласовали перечни объектов, спланированных к передаче в собственность муниципальных образований. Списки направлены на утверждение в Минобороны РФ», – отметил директор департамента по вопросам управления федеральным имуществом Минвостокразвития России Александр Петров.

Он пояснил, что Министерством обороны России издан приказ о передаче объектов недвижимости в собственность муниципального образования "Городское поселение Угольные Копи" Чукотского автономного округа, однако акт приема-передачи имущества не подписан. В Магаданской области спланированных к передаче военных городков нет.

Наибольшее количество объектов военного недвижимого имущества, предлагаемого к передаче в муниципальную собственность, находится на территории Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской области.

Из общего количества недвижимости военных городков на территории ДФО, муниципальные образования готовы принять более 7 тысяч объектов. В их числе: 2185 жилых домов, 125 котельных, по 42 объекта образования и здравоохранения, 179 – социально-культурного назначения, а также объекты коммунальной инфраструктуры.

В 2012 году запланировано передать в муниципалитеты около 4200 объектов. В их числе: 330 жилых домов, 49 котельных, 14 объектов образования, 21 объект здравоохранения, 87 объектов социально-культурного назначения, 384 земельных участка.

Минвостокразвития России продолжит координировать эту работу, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика