18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 ноября 2012, 18:00печать

В новой Думе Владивостока оппозицию посадили на "галерку"


Партия КПРФ не получила ни одного поста
Во Владивостоке 2 ноября прошло первое заседание Думы четвертого созыва. Перед депутатами стояла задача выбрать нового председателя Думы, его заместителей, а также председателей комитетов.
 
Как ранее сообщалось, спикером Думы депутаты выбрали ставленницу «единороссов» - Елену Новицкую. За кандидата от ЛДПР проголосовали всего семь народных избранников. Выдвинутый партией КПРФ Борис Данчин после своего длительного выступления решил снять свою кандидатуру.
На заместителей председателя Думы претендовало три кандидата: от «Единой России» - Александр Кириченко и Дмитрий Пенязь, от КПРФ - Олег Вельгодский.
 
По результатам тайного голосования две вакантные должности заняли «единороссы». За Олега Вельгодского отдали голоса восемь депутатов.
Третий вопрос в повестке дня - избрание председателей пяти комитетов Думы Владивостока.
 
Все комитеты возглавили депутаты от партии "Единая Россия". Три из пяти комитетов возглавили опытные народные избранники. Так, комитет по бюджету, налогам и финансам возглавит депутат от "Единой России" Владимир Исаков, который и занимал данную должность в прошлом
созыве. Председателем комитета по экономической политике и муниципальной собственности стал ранее находившийся под следствием «единоросс» Дмитрий Сулеев. В прошлом созыве он занимал должность заместителя председателя данного комитета. Комитет городского хозяйства возглавил Николай Голояд («Единая Россия»).
 
Комитет по социальной политике и делам ветеранов попал под управление нового депутата от "Единой России" Ольга Ворожбит. Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности возглавил «единоросс» Михаил Веселов.
 
По словам Олега Вельгодского, который претендовал на пост председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, все думские портфели уже давно розданы партии «Единая Россия».
 
"С самого начала стало понятно отношение правящей партии к оппозиции - нам дали места на галерке, в самом конце. Потом они подтвердили свое отношение, когда выбирали депутатов на пост заместителя председателя: даже забрали право выступить кандидатам, потом отказались дискутировать.
 
Конечно, все вопросы у партии были решены заранее. Конец заседания поставил итоговую точку: оппозиционная партия КПРФ не получила ни одного поста. А мы, между прочим, представляем пятую часть избирателей Владивостока пришедших на выборы
 
В заключение Олег Вельгодский заявил, что депутаты КПРФ продолжат отстаивать свои права: "В новой Думе семь депутатов от КПРФ. Мы показали, что мы дружный коллектив. Мы будем отстаивать свои права".
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна