18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России2 декабря 2010, 13:44печать

Сенаторы: "Медведев выступил как сильный лидер сильного государства"


30 ноября 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

2 декабря 2010, 13:44, Дейта. Это уже третье Послание Медведева парламентариям на посту главы государства. Продолжительность доклада составила 1 час 15 минут.

Как прокомментировал представитель в палате от законодательного органа государственной власти Томской области Владимир Жидких, «перечень основных тем послания показал, что Медведеву удалось установить интерактивную связь с россиянами с помощью социальных сетей. Twitter, Живой журнал, Facebook действительно работают. Исходя из тезисов Послания, можно предсказать, что следующий год будет насыщен законотворческой работой как для сенаторов, так и для региональных парламентариев».  

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия Валентина Петренко отметил, что «Дмитрий Медведев уделил теме демографии детства, семьи большую часть Послания, назвав эту проблему главной. Глава государства подробно повел разговор о том, что является солью самой жизни и развития каждого общества, важнейшим ресурсом любого государства. Сегодня на суд общества вынесена, по сути, новая государственная социальная политика, которая продолжает уже начатое и предлагает ее обновление и развитие с участием гражданского общества, семьи, власти. Речь идет не только о повышении рождаемости, но об охране жизни ребенка, его воспитании и образовании. Президент как никогда высоко поднял планку ответственности за детей, и мы все должны его поддержать. По сути, заложена серьезная основа для существования нашего государства на многие годы. Меня поразило глубокое знание президентом проблем, в том числе очень специфических, порой медицинских, в частности тех, что касаются здоровья детей и женщин. В Совете Федерации готовы к разработке и внесению поправок, корректирующих и развивающих отношения государства и общества к проблемам демографии и детства”.

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Липецкой области Анатолий Лысков считает, что «послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию – это знаковое событие. Особенно важным политическим актом оно является в нынешних условиях, когда руководство страны путем модернизации пытается вывести Россию на более высокий уровень. Президент четко определил приоритеты, в частности, обозначил направления развития молодежной политики, совершенствования судебной системы и правоохранительных органов. Однако считаю, что  некоторые темы можно было бы и конкретизировать, например, вопросы состояния производительных сил и экономики в целом. Ведь именно от этого напрямую зависит уровень занятости населения, поскольку цифра 5 млн безработных, приведенная Дмитрием Медведевым, слишком велика для нашей страны. Послание президента – это многообразие политических сигналов и установок, на которые обязана реагировать вся ветви государственной власти по вертикали, все государственные институты».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Курганской области Олег Пантелеев полагает, что «послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию было не совсем обычным и, прежде всего, не стандартной была  его структура. За свою жизнь я прослушал много докладов, включая и те, что звучали на съездах ЦК КПСС, но ни один из них не начинался с темы "дети", хотя это, в принципе, логично. Ведь если подумать, то дети – это и начало жизни, и наше будущее. И вообще можно сказать, что тема социальной модернизации прошла через Послание "красной нитью". И если раньше под понятием "модернизация" понималось лишь развитие экономики, то в Послании это понятие было расширено. Говоря о проблеме ПРО, президент жестко обозначил позицию России. Он выступил как сильный лидер сильного государства».

Член Совета Федерации Виктор Евтухов отметил, что «в Послании отмечены экономические достижения, которые есть в России - стабилизация экономики, отсутствие скачка инфляции, снижение безработицы более, чем в два раза, переход к сбалансированной бюджетной политике. Чиновникам глава государства напомнил, что  они раз и навсегда должны понять, что "служат народу, а не вершат его судьбы", что все власти должны заниматься этим  - служением. Заслуживает внимания задача по превращению Москвы в международный финансовый центр. Большой позитивный резонанс вызовут изменения в налоговой политике, направленные на поддержку малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере.  Президент говорит также о достижениях во внешней политике России и о дальнейших геополитических планах, которые имеют отчетливую мультиполярную направленность.  Но, несомненно, красной нитью через всё выступление проходят задачи государственной политики в области защиты детей.   Можно сказать, что это Послание адресовано тем 26 миллионам юных граждан России, в чьих руках окажется её будущее. Предлагаемая  демографическая политика, по сути, всеобъемлюща: это здоровье матерей и детей всех возрастов, обеспечение детям здоровых условий жизни и условий для творческого развития, защита детей от пагубного влияния окружающих. Словом, это Послание главы государства  – в будущее, а будущее России - в детях».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной Ульяновской области Сергей Бажанов добавил, что «несомненным достоинством Послания является объективный анализ ситуации в стране. Президент России особо подчеркнул, что модернизация только тогда даст ожидаемый эффект, когда в обществе будут действовать справедливые законы, Привлекает в Послании Президента та его часть, которая посвящена проекту превращения Москвы в крупный международный финансовый центр. Разделяю уверенность главы государства в том, что у нас здесь есть неплохие шансы на успех и все регионы страны смогут воспользоваться всем набором  современных финансовых услуг».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Ивановской области Юрий Смирнов считает, что «очень важное решение Президента -  продлить на два года льготный период для малого бизнеса, занятого в производственной и социальной сфере, а также сохранить для него ставку социальных взносов на уровне 26%.  Необходимо продолжать работу по противодействию коррупции. Штрафы к тем, кто уличен во взяточничестве (особенно к чиновникам) должны в сто раз превышать размер самой взятки. Эти и другие меры я считаю очень действенными. Важным моментом в послании стало заявление главы государства о том, что 94-й Федеральный закон о государственных закупках товаров и услуг не оправдал своих ожиданий - сегодня при его реализации объем откатов составляет 1 трлн рублей.  Особое место в послании президент отвел вопросам демографической политики. Значительно повысилась рождаемость, но ситуация остается тревожной: мы вступаем в так называемый период демографической ямы, когда в деторождный возраст вступают родившиеся в 90-е годы. Необходимо предусмотреть действенные меры по охране материнства и детства, а также особые льготы для семей с тремя и более детьми».

по материалам пресс-службы Совета Федерации

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика