18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России2 декабря 2011, 09:45печать

Тандем рассказал о будущем


Дмитрий Медведев и Владимир Путин поговорили со своими сторонниками

2 декабря 2011, 09:45, Дейта. В четверг президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин провели последнюю перед выборами встречу со своими сторонниками, чтобы обсудить с ними задачи на будущее и убедить еще сомневающегося избирателя.

Беседа, на которую пригласили около 230 человек, включая участников Общественного комитета сторонников Медведева и Народного фронта, членов и кандидатов "Единой России", прошла на площадке Digital October. Место для главы государства хорошо знакомое - здесь Дмитрий Медведев проводил заседание комиссии по модернизации и здесь же прозвучала идея о формировании в будущем "большого правительства".

"Поскольку мы с вами одна команда, - обратился Владимир Путин к сидевшим напротив сторонникам, - наша с вами общая задача в ходе сегодняшней дискуссии сделать так, чтобы людям, которые не очень определились, которым что-то не ясно, разъяснить некоторые позиции".

Возможность эта стала последней перед субботним днем тишины и, конечно же, воскресным голосованием. На эти выборы "Единая Россия", ее председатель и первый номер федерального списка идут с высоко поднятой головой. "Мы считаем, что в целом курс себя оправдал, - заявил Дмитрий Медведев. - Изменения в стране налицо. Нам не стыдно идти на выборы".

Многое, правда, еще предстоит сделать, и большинство наказов и просьб в следующем году будущему правительству придется согласовывать с возможностями бюджета. Когда у премьера Путина, который, кстати, выразил надежду, что пояс Святой Богородицы поможет решить демографическую проблему, попросили средства на ремонт по стране студенческих общежитий, тот лишь заметил: "Формированием следующего бюджета будет заниматься следующее правительство".

Дмитрий Медведев, который в случае определенного исхода выборов может возглавить кабинет министров, услышав это, по-хорошему рассмеялся: "Вот это по-нашему. Вовремя стрелки передвинуть - это по-нашему". Но с темой восстановления общежитий согласился, предложив сделать из этого еще и проект партии.

Вместе с тем, со следующего года государство повышает довольствие сотрудников правоохранительных органов, вырастут доходы военнослужащих. Для гвардии-подполковника ВДВ Анатолия Лебедя премьер-министр по 400-му приказу пообещал в скором будущем доход под 200 тысяч рублей - в три раза больше того, что военный получает сейчас.

- Эксперимент мы начали в 2007 году, - заметил Путин.

- В правительстве еще работал, - вспомнил президент.

- В администрации, - возразил глава Белого дома.

- Уже в правительстве.

- Так быстро растет, я не успеваю, - засмеялся премьер.

В правильности этого решения в руководстве страны никто не сомневается. "Это нужно было сделать обязательно. Это долг государства", - заявил президент. А Владимир Путин напомнил одну простую истину: кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую.

Это не означает, что обороноспособность России находится на низком уровне. Наоборот, сегодня у государства есть и средства, и решительность, чтобы делать ответные шаги на потенциальные угрозы. Самой новой стала европейская система противоракетной обороны. Во вторник в Калининграде глава государства ввел в боевой состав новую радиолокационную станцию, покрывающую всю Европу, а чуть раньше сделал заявление по евроПРО.

"Это заявление не носит какого-то тактического или предвыборного характера. Это выверенное заявление. И скажу прямо, меня к нему, по сути, подтолкнули", - заявил вчера Медведев. На протяжении последнего времени он неоднократно пытался вести диалог с коллегами из Североатлантического альянса, предлагая варианты сотрудничества для создания общей системы безопасности на европейском континенте.

Сейчас в западном анклаве России запущена новая РЛС, но, предупредил президент, у страны есть средства и возможности на другие шаги, вплоть до размещения ударной группировки на своих западных рубежах. Медведев выразил пожелание, чтобы никто из руководителей России на рубеже десятилетия такое решение не принял. "Но если развитие событий продолжится в таком виде, нам придется отвечать", - заметил он.

Полицией и военнослужащими будущие социальные обязательства государства не ограничиваются. Повышение доходов одних бюджетников ведет к справедливым вопросам со стороны других уже об их материальном благополучии. Недавно свои доходы с главой государства обсуждали работники детских дошкольных и культурных учреждений, библиотек. "Зарплату воспитателей, безусловно, нужно поднять и сделать это в ближайшее время", - повторил Дмитрий Медведев обещание, данное им в Петрозаводске.

К решению этой задачи будут активно подключать региональные бюджеты. Как и к проблеме восстановления жилищно-коммунальных сетей, где недофинансирование, по оценкам премьер-министра, составляет до 60 миллиардов рублей. "Один частный бизнес это не вытянет", - предупредил Медведев. Поэтому основную нагрузку государство хотело бы возложить на регионы и муниципалитеты, а дефицит их бюджетов будет покрывать новая система межбюджетных отношений. "В начале следующей недели я жду двух коллег из правительства с докладом", - сообщил президент.

Работа по всем этим и многим другим направлениям объединена политикой модернизации, которую последние годы проводит руководство России. "Модернизация это политика, которая должна изменить сознание общества, подходы ко всем направлениям нашей деятельности, - заявил премьер Путин. - Нам нужно переводить всю нашу жизнь на другие рельсы".

Он подметил, что теме модернизации в своей деятельности много внимания уделяет действующий президент и в будущем году он сможет продолжить это уже в Белом доме. "Если избиратели доверят нам сформировать правительство, то есть проголосуют за "Единую Россию" и за вашего покорного слугу в качестве кандидата в президенты, тогда Дмитрий Анатольевич, безусловно, возглавит правительство", - заявил Путин.

- Модернизация - это состояние души. Если есть ощущение, что жизнь должна измениться, значит, все получится. Мы считаем, что этим необходимо заниматься, и мы будем заниматься, если получим полномочия от нашего народа, - подтвердил глава государства.

А главный наказ сторонников президента и премьера как раз и касался выборов - просто победить на них.

Кстати. Сегодня Дмитрий Медведев выступит с обращением к гражданам страны, посвященным предстоящим выборам в Госдуму, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Это обращение является традиционным перед парламентскими выборами. Ожидается, что выступление главы государства будет транслироваться на центральных телеканалах, начиная с 12.00 местного времени. «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Игорь10:27, 2 Декабря 2011
    Честно говоря, я до сентября этого года был уверен, что Путин и Медведев - не товарищи, а конкуренты - слишком разные типажи, да и в ряде СМИ тренд раскола раскручивали. . . Но если объективно подходить (на их политику посмотреть), то видно, что это одна команда. Слажено сработали перед выборами
    Развернуть
    • общественник10:29, 2 Декабря 2011
      Медведев больше Западу нравится как человек либеральных взглядов, а у Путина рейтинг выше внутри России. Дополняют друг друга в этом смысле
      Развернуть
      • Черри10:38, 2 Декабря 2011
        А мне Медведев больше импонирует - он молодой, демократический, современный, не боится прямого общения с людьми в интернете. Надеюсь, в новом правительстве он себе подобных министров подберет
        Развернуть
        • бу10:44, 2 Декабря 2011
          медвед мягковат. Если в пиндостане кого и забоятся в свете грядущей войны Китая с США то это будет путин
          Развернуть
          • Роман13:22, 2 Декабря 2011
            За кого же голосовать? Точно не за КПРФ, потому что ничего полезного за ними не знаю - что сделали даже те депутаты, которые от КПРФ в Госдуме и в Заксобрании штаны просиживают? Точно не за ЛДПР, потому что клоуна Жириновского пусть ему подобные выберают. Эсеры себя вообще никак не проявили. . . остается ЕдРо. От них хоть понятно чего ожидать можно. Мост на Чуркин мне достроят и ладно
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика