18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край2 декабря 2014, 17:04печать

Депутат Владимир Беспалов: Коррупция мешает эффективному исполнению майских Указов Путина


Грубые нарушения наблюдаются во всех сферах жизни приморцев

2 декабря 2014, 17:04, Дейта. Неэффективное исполнение майских Указов Путина в Приморье связано, прежде всего, с нехваткой бюджетных средств и коррупцией на местах. Грубейшие нарушения наблюдаются практически во всех сферах жизни населения. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» рассказал депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов.

По словам депутата, работники сферы образования в Приморском крае вынуждены работать сразу на нескольких ставках, что является ярким примером нарушения трудового кодекса. Однако именно таким образом можно формально подтвердить исполнение постановления президента.

Напомним, согласно майским Указам заработная плата каждого учителя должна быть равна средней по региону, в Приморье это - чуть больше 30 тысяч рублей.

«Установленный президентом уровень заработной платы работников образовательных учреждений достигается, в основном, за счет дополнительной нагрузки, которую берут на себя сами преподаватели. Чаще всего, это 1.5 – 2 ставки на человека. Это элементарная эксплуатация людей и нарушение трудового кодекса, потому что заработная плата выдается не за одну ставку, а за несколько сразу, с переработкой» - заявил Владимир Беспалов.

Не менее утешительна ситуация и в культурной сфере жизни приморцев. Большое количество работников культуры, начиная с 2012 года, попало под сокращение. Таким образом, та заработная плата, которую они получали до увольнения, была разделена между оставшимися.

Ещё один пример грубейшего нарушения исполнения майских Указов Путина, по мнению депутата, можно считать сферу здравоохранения.

«В "Больнице рыбаков", например, есть зарплата и доплата за счет фонда стимулирования труда и за счет платных услуг. По жалобам людей было выявлено, что главный врач и более 10 его заместителей получали от 300 до 680 тысяч рублей в месяц. Они просто втихую делили между собой все эти доплаты. При этом, хирург высшей категории получал, в среднем, 25 тысяч рублей. Получается, что средняя заработная плата по больнице была достаточно хорошей. Конечно, главного врача уволили и добились того, чтобы реальная зарплата у врачей была 45 тысяч» - сказал депутат Владимир Беспалов.

Основной причиной неэффективного исполнения Указов президента Владимир Беспалов считает нехватку финансовых средств в краевом и муниципальных бюджетах, а также коррупцию в отдельных местах.

Напомним, в день вступления в должность президента Владимир Путин подписал ряд Указов об экономической, социальной и демографической политике, совершенствовании здравоохранения, образования и других сфер жизни общества. В официальных документах глава государства установил конкретные целевые показатели, которые касаются уровня жизни населения, здоровья граждан, повышения заработной платы работников бюджетной сферы.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика