18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России3 февраля 2009, 08:15печать

Кризис в России может пройти быстрее, чем ожидается


Некоторые сенаторы критически восприняли оценки вице-премьера Игоря Шувалова об экономическом кризисе.
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, 30 января на "правительственном часе" в Госдуме Шувалов заявил, что "кризис продлится 3 года, из которых 2009 год будет наиболее сложным, но это не значит, что нас с вами ожидают какие-либо изменения вне нашего контроля - нужно только исходить из того, что эта ситуация сильно отличается от той, которая была до августа 2008 года".
Первый вице-премьер также сообщил, что доллар в течение одной-двух недель достигнет отметки в 36 рублей. При этом Игорь Шувалов заметил, что все колебания курса рубля сейчас находятся в рамках того коридора, который был объявлен Центробанком неделю назад.
Член Комитета Совета Федерации по бюджету, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр ПОЧИНОК полагает, что с учетом рецессии прогноз первого вице-премьера РФ верен, но главная фаза кризиса будет короткой и завершится уже в этом году. Я считаю, что не надо интерпретировать прогноз Шувалова в пессимистическом ключе. Его фраза о том, что кризис продлится три года, совсем не означает, что все эти три года мы будем падать. Все негативные тенденции закончатся достаточно быстро, но с учетом рецессии, действительно, кризис продолжится три года. Говоря о прогнозе Шувалова относительно роста курса доллара, я не поддерживаю сам факт появления таких официальных прогнозов. Это еще больше дестабилизирует ситуацию, ведь чем ниже прогноз по рублю, тем сильнее падает курс.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алёна11:37, 3 Февраля 2009
    дядиньки с прогнозами, я бы чувствовала себя увереннее с з/п в долларах. если не трудно, примите закон, что б всем выдовали зарплату в долларах, может мы бы и угомонились.
  • viewless11:00, 4 Февраля 2009
    ну вы алена и размечтались, монгольскими тугриками будут выдавать. или скорее всего талонами как в славные 90- е
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика