18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России3 февраля 2012, 11:04печать

Жириновский предложил убрать Президента


И ввести должность царя

3 февраля 2012, 11:04, Дейта. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский написал статью «Куда двигаться России», в которой предложил переименовать президента и изменить государственное устройство страны.

В первую очередь политик предложил изменить название должности главы государства.

«Сразу бросается в глаза нерусское слово - президент. Почему нас так не уважают? Почему на чужом языке мы должны называть самую высокую должность в нашей стране? Давайте назовем ее - глава России, по сути, русский царь! Слово «президент» в переводе на русский означает «впереди сидящий». Как-то это коряво и неопределенно воспринимается. А в России мы обычно говорим: «с головы все начинается», «этот человек - голова», «хлеб всему голова» и т. д. То есть нам даже по смыслу ближе «голова», понятнее, роднее. Или другое хорошее слово - правитель. Чем он занимается? Он правит. Вот и давайте будем себе избирать правителя России или главу России. Поменяли же мы парламент на Государственную думу», - написал Жириновский в статье для «Известий».

По мнению лидера ЛДПР, в России необходимо изменить государственный строй. Жириновский считает, что у президента слишком много полномочий.

«У нас ведь президент и без того наделен практически безграничной властью. К чему может привести подобная концентрация власти в одних руках, думаю, объяснять не стоит. Люди на митингах уже кричат: «Долой самодержавие» - и отчасти они правы», - пишет он.

Жириновский предлагает в качестве альтернативы создание парламентской республики.

«Если честно проводить выборы, то в парламенте всегда будет пять, шесть, семь партий, две-три из них, имеющие думское большинство, смогут создать коалицию и принимать правильные решения. И тогда ощутимо возрастает роль политических партий, а соответственно, и избирателей, которые голосуют за эти партии», - отмечает кандидат в президенты.

«Государственная дума должна формировать правительство, и, как во всей Европе, председателем правительства автоматически нужно назначать лидера партии, получившей большинство. Если большинства нет - тогда коалиция предлагает кандидатуру председателя правительства. А главу государства мы выберем на заседании, и только на один срок - пять лет. После этого срока они уходят - и глава республики, и глава правительства, и глава Государственной думы, чтобы происходило обновление, чтобы не было застоя. То же самое касается и глав субъектов федерации, губернаторов. То есть всем единый срок - пять лет. И все. И дальше они уже никогда этот пост занимать не могут», - подчеркнул Жириновский.

Также он предлагает изменить региональную систему в России. По словам Жириновского, «деление внутри государства должно проходить не по национальным границам, а по губерниям, как это было принято в Российской империи».

«Поэтому в ней практически не было межнациональных конфликтов. Затем к власти пришли большевики и первым делом провели границы по национальному принципу между республиками, заложив бомбу под СССР. Пока страна держалась на штыках, все было относительно спокойно, но, как только дали немного воли, началась перестройка - тут же полыхнули конфликты. Армяне сцепились с азербайджанцами из-за Карабаха, грузины с осетинами и абхазами, у России возникли разногласия с Украиной из-за Крыма и так далее. Все это в немалой степени способствовало распаду СССР. Более того, и Россию ждет та же участь, если мы не откажемся от национальных границ внутри своей страны. Во избежание регионального сепаратизма нам необходим возврат к губернской модели государства», - считает он.

Жириновский выразил недовольство системой министерств в российском правительстве, по его словам, ряд министерств выполняют заведомо несвойственные им функции. Лидер ЛДПР предложил создать отдельное министерство гражданской авиации, а из министерства здравоохранения выделить ведомство, которое занималось бы проблемами пенсионеров. Взгляд

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • C эгершельда17:19, 3 Февраля 2012
    Убери себя вместе с Зюгановым вам давно на покой пора!
    Развернуть
    • Шатен17:40, 3 Февраля 2012
      Да этим прислужником кремля давно пора на покой.
    • Я из Влада06:14, 4 Февраля 2012
      Хм я бы посмотрел на тебя если бы ты перед Жириком стоял и это ему в литцо гворил)))Он бы тебе защеку наволял не задумываясь а ты сосал бы и причмокивал)))
      Развернуть
      • МамБаХуямБа12:24, 4 Февраля 2012
        кастую тебе плюсик
      • поЦоны с раЁна11:27, 6 Февраля 2012
        Я из Влада - млядина защекастая, клоун-жирик тебе уже навАлял. то то ты его так боготворишь, сучка
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика