18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
Политика3 февраля 2014, 14:55печать

Выборы не усмирили бунты в Таиланде


Результаты могут расколоть общество

3 февраля 2014, 14:55, Дейта. В Таиланде в воскресенье 2 февраля прошли всенародные выборы. Серьезных столкновений между демонстрантами и силами безопасности не произошло, однако общая картина не изменилась: политические протесты продолжаются, сообщает Bangkok Post. Победное настроение охватило оппозицию Бангкока вследствие того, что на предварительных всеобщих выборах участвовало маленькое количество избирателей. Шестьдесят девять избирательных округов не участвовали в голосовании, так как антиправительственное движение блокировало подачу бюллетеней. К тому же Комитет народно-демократических реформ собрал на улицах города людей на «всеобщий пикник» в знак протеста выборам. Фактически выборы прошли впустую, пишут местные СМИ.

Выборная комиссия уже заявила, что результаты не будут официально оглашены до 23 февраля этого года. Она заявила, что не огласит результаты до тех пор, пока новый тур голосования не проведется в тех районах, где голосование было отменено. Более того, после окончания голосования Партия демократов обратилась в Конституционный суд и возбудила дело о незаконности их проведения. Партия считает, что выборы проводились не в соответствии с Актом о выборах и правилами Конституции. На данный момент она занимается сбором доказательств по этому вопросу. Также заместитель лидера партии добавил, что по итогам таких выборов мало вероятно, что парламент вернется к нормальной работе, будет объявлен новый премьер-министр и за пять-шесть месяцев будет сформировано новое правительство. Он считает, что нынешнее правительство будет использовать проведение выборов как предлог удержать власть как можно дольше, надеясь при этом на поддержку большинства и поддержку международного сообщества.

Лидеры оппозиции активно выражают критику и насмешку в адрес временного премьер-министра Йинглак Чинават, подчеркивая ее «глупость»: на выборах она опустила свою бюллетень не в тот ящик. Фотографии, на которых было зафиксировано это действие, распространились по всем международным СМИ и вызвали осуждение и насмешку со стороны общественности. Сама премьер-министр ссылается на то, что инцидент произошел из-за поступления неточных официальным инструкций. Она уже проинформировала об этом выборную комиссию и считает, что несмотря на эту «случайность», выборы прошли удачно. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика