18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 марта 2009, 15:18печать

Японцы посетили Законодательное Собрание Приморья


При наличии у японского бизнеса определенной заинтересованности, российская сторона готова предложить конкретные направления совместной работы
Японская делегация представителей Института экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) посетила Законодательное Собрание Приморского края.

Старший научный сотрудник института Судзуки Синсаку рассказал о большом интересе со стороны японских деловых кругов к развитию дальневосточных территорий и Приморского края в частности. "Приморье – один из наиболее перспективных регионов Дальнего Востока, - сказал он. - Вы наши соседи и всегда остаетесь самым важным партнером".

Институт ERINA, основанный в Ниигате в октябре 1993 года, специализируется на исследованиях экономик стран Северо-Восточной Азии. Специалисты института собирают и анализируют экономическую информацию, ведут научные исследования по ситуациям в странах СВА, содействуют расширению деловых контактов, а также проводят международные конференции, семинары, симпозиумы. ERINA является институтом, с которым сотрудничает ООН в целях получения объективной и авторитетной экономической информации о процессах происходящих в СВА.

Выступая в октябре на третьем дальневосточном международном экономическом форуме, генеральный директор Института экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) Йосида Сусуму, отметил крупные проекты Дальнего Востока, оказывающие влияние на экономику Японии. Многие из них будут реализовываться на территории Приморского края. В частности, это сооружение нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), программа развития Владивостока в рамках подготовки к саммиту АТЭС, развитие транспортных коридоров в Северо-Восточной Азии. По мнению экспертов ERINA, реализация данных проектов вызовет многократный рост объемов перевозки грузов, увеличение загрузки Транссибирской железной дороги и более интенсивное использование маршрутов Японского моря.

Председатель ЗС ПК Виктор ГОРЧАКОВ заверил японских ученых, что при наличии у японского бизнеса определенной заинтересованности, российская сторона готова предложить конкретные направления совместной работы, где могли бы работать японские инвестиции. "Будем надеяться, что ERINA сможет сформировать общественное мнение, чтобы японский бизнес пришел в Приморский край, - сказал спикер парламента. – Ваша исследовательская работа вполне может реализоваться в конкретные проекты на территории края".

Все возрастающий интерес к нашему региону заставил Институт экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) организовать в своем составе "Общество по изучению Приморья". Оно анализирует крупномасштабные проекты, реализуемые в крае. Уже в июне планируется визит во Владивосток крупной делегации из Ниигаты. По словам г-на Судзуки, члены "Общества по изучению Приморья" и представители политико-промышленных кругов префектуры намерены провести встречи с лицами и организациями, имеющими отношения к данным проектам для того, чтобы на месте оценить развитие данных проектов и найти возможности для непосредственного участия в них.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика