18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 марта 2011, 11:12печать

Японский посол побывал в Приморье с необычной миссией


У него состоялся разговор с председателем приморского парламента

3 марта 2011, 11:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, кульминацией российско-японских контактов стало посещение Приморья Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Масахару Коно. В рамках своего визита господин посол посетил приморский парламент и встретился со спикером Виктором Горчаковым.

"Во Владивосток мы приехали не совсем с обычной миссией, - отметил г-н Коно. – В составе большой делегации кроме представителей правительства находятся и члены «Японского бизнес-клуба». Поэтому мы хотим обсудить перспективы сотрудничества, а также осмотреть объекты инфраструктуры, строящиеся в городе к саммиту АТЭС".

Г-н Масахару Коно отметил, что на Дальнем Востоке двусторонние отношения развиваются активнее, чем в Москве, и имеют более конкретные очертания. По его мнению, это позитивный момент, так как региональные связи очень сильно влияют на оптимизацию (улучшение) наших межгосударственных отношений. И здесь роль Приморского края очень важна.

Председатель краевого парламента Виктор Горчаков согласился с мнением посла. "Мы заинтересованы в спокойном, взвешенном диалоге между нашими странами, но это уровень правительств. Но в наших силах формирование общей среды добрососедства и взаимопонимания, и мы это будем делать и впредь, - сказал он – Мы стараемся в рамках наших возможностей устанавливать двусторонние связи, крепить контакты, развивать народную дипломатию".

В частности, по словам спикера краевого парламента, активно развиваются контакты с японскими городами-побратимами, гуманитарные и культурные обмены, туризм. Сегодня приморцы знают о Стране восходящего солнца не только через известные торговые марки электротехники и автомобилей, но и через ее культуру, литературу, искусство благодаря мероприятиям, проводимым в крае японским консульством. Развиваются отношения с префектурами западного побережья Японии, в том числе на межпарламентском уровне. Во многом благодаря поддержке депутатов в мае в г. Сакаиминато пройдет встреча молодых предпринимателей Дальнего Востока и Японии. Еще одна постоянно действующая площадка взаимодействия – это встречи заинтересованных сторон в Ниигате, которые организовывает Институт экономических исследований в Северо-Восточной Азии "ERINA". Виктор Горчаков рассказал японским гостям о своем недавнем визите в этот институт, где японские бизнесмены - потенциальные инвесторы обсуждали причины, сдерживающие их активнее вкладывать деньги в российскую экономику. Прежде всего, это гарантии инвестиций, возможные льготы, упрощение таможенных процедур и карантинного контроля, стабильность территории и законодательства.

О заинтересованности японского бизнеса прийти на территорию Приморского края говорит и тот факт, что в эти дни в крае работает еще одна делегация из этой страны. В нее входят представители РОТОБО - японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами. Это авторитетная организация, чьи доклады изучаются в правительстве Японии, различных министерствах и ведомствах страны, и чьи рекомендации становятся инструкцией к действию для японских бизнесменов. В этот раз их интересует инфраструктура АТЭС, строительство газопровода и завода по сжижению газа, а также возможности наших портов. Все это, по словам главы делегации Хисако Цудзи, может стать перспективными совместными проектами.

Приморский край действительно сегодня является весьма интересным для японских бизнесменов. Это подтвердил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Масахару Коно, лично посетив Владивосток и привезя с собой представителей «Японского бизнес-клуба». Председатель этой деловой организации, образованной в Москве, г-н Такафуми Сонэ отметил, что у нас есть большой потенциал для сотрудничества. "В связи с подготовкой к проведению саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году Дальневосточный регион активно развивается, - сказал он. – Но уже сегодня нам нужно думать о совместном сотрудничестве после саммита".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика