18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край3 марта 2011, 16:18печать

Приморские коммунисты просят Медведева и Путина не "переводить стрелки"


По их мнению, большинство приморцев против перехода в другой часовой пояс
Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края депутат Владимир Беспалов, бюро комитета владивостоксого местного отделения КПРФ постановило направить результаты опроса жителей Приморья в связи с попытками приблизить часовой пояс на 1 час ближе к Москве Президенту РФ, Премьер-министру РФ, губернатору Приморья, спикеру краевого парламента, в центральные и краевые СМИ.
 
Опрос проводился с 10 декабря 2010 года по 1 февраля 2011 года. Респондентам раздавались опрошенные листы, в которых был вопрос: «Вы «за» или «против» изменения в Приморье часового пояса с МСК+7 на МСАК+6?» Всего в опросе во Владивостоке приняло участие 1906 человек, а в целом по краю – 6811 человек. По результатам опроса «против» смены часового пояса высказались 6456 (94,8%) респондентов, «за» – 177 человек (2,6%), «все равно» ответили 178 человек (2,6 %).
 
«Данные опроса общественного мнения показывают, что подавляющее большинство жителей Владивостока, Приморского края не приемлют стремления администрации Приморья и фракции ВПП «Единая Россия» в Законодательном Собрании края проявить служебное рвение и преданность Кремлю и без основательного изучения вопроса, за спиной избирателей, обратиться в Правительство РФ о согласовании приближения поясного приморского времени на 1 час ближе к Москве. Мы, как и большинство приморцев, категорически против уменьшенья светлого времени суток, особенно в зимнее время. Это также подтвердила акция протеста во Владивостоке 18 декабря 2010 года», - говорится в постановлении бюро.
 
Напомним, что первым из дальневосточных регионов поддержал "перевод стрелок" на час назад Хабаровский край. А 17 ноября 2010 года на внеочередном заседании приморский парламент большинством голосов одобрил обращение к премьеру Владимиру Путину о переводе в девятый часовой пояс (МСК+6). Это значит, что в марте 2011 года в Приморье не будут переводить стрелки «на летнее время». А осенью, возможно, снова придется подкрутить их на еще один час назад. Как отметил на заседании приморский вице-губернатор Александр ШЕМЕЛЕВ, «это будет способствовать восстановлению биоритмов и оздоровлению населения. Мониторинг в СМИ свидетельствует о положительном отношении населения к тому».
Между тем, на сайте РИА "Дейта" и в других СМИ проводился опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что приморцы против "игр со временем", и если хотят приблизиться к Москве, то только по уровню жизни.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Согласная23:35, 3 Марта 2011
    Кстати, для Приморья это оптимальный вариант, если никто ничего не перепутал. Как в соседней Японии будет. Только за : )
    Не скажу за всю Россию. .
  • Maks08:08, 4 Марта 2011
    Согласная: - в Японии, в стране ВОСХОДЯЩЕГО солнца, утро наступает на ДВА ЧАСА ПОЗЖЕ, чем у нас. Ты все перепутала. А если переведут еще на час вперед, разница составит ТРИ часа. Япония никогда ничего не переводила, там время астрономическое, а не директивное. Поэтому и люди живут дольше, чем мы. Ученые у нас продажные, ничего правильно не могут предоставить правительству, одну дырку залиэывают, лизуны.
    Развернуть
    • Согласная13:01, 4 Марта 2011
      Маks, утро там наступает одновременно с Приморьем, или почти одновременно, только с часами заморочка: если сейчас восход в 6& #65306; 12, солнце в зените в 11& #65306; 56, а заход в 17& #65306; 40, то я считаю, что это нормально. Правда? Люди просыпаются себе на восходе, идут по делам уже при солнце, обедают в обед, а домой на закате и отдыхают себе. Это сейчас так. А летом во Владике что у нас? Вставать затемно, как будто мне надо коров идти доить или на рыбалку; вечером стоишь на балконе и ждешь- не дождешься, когда это солнце упадет за горизонт, чтобы начинать упрашивать ребенка готовиться ко сну. . И так изо- дня в день. . Конечно, у всех своё расписание, но когда говорят, что надо вечером копаться в огороде, то, поверьте, мало кто в мире вечером идет в огород - там практически все делается с утра. . А в городе по темноте идти домой? - так это освещение должно быть обеспечено, чай, не в тайге живем. Как говорится, перевод стрелок - это только scratch the surface, а там и остальные проблемы решать придется.
      Развернуть
      • Согласная13:04, 4 Марта 2011
        пардон, что- то с цифрами неладно: 6: 12am, 11: 56am, 17: 40pm
  • йцукен08:15, 4 Марта 2011
    Едорасы этим переводом часов показали свою сучность и всё отношение к народу. Пойти против мнения избирателей на поводу у Москвы - вот она главная задача настоящего едораса
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика